anechcak
?>

Прямоугольный сосуд вместимостью 2 л наполнен наполовину водой, а наполовину керосином. Найдите давление на дно сосуда, если оно имеет форму квадрата со стороной 10 см

Физика

Ответы

Mikhailova

Интерференция

Переливчатые «радужные» цвета мыльных пузырей получаются за счёт интерференции световых волн и определяются толщиной мыльной плёнки.

Когда свет проходит сквозь тонкую плёнку пузыря, часть его отражается от внешней поверхности, в то время как другая часть проникает внутрь плёнки и отражается от внутренней поверхности. Наблюдаемый в отражении цвет излучения определяется интерференцией этих двух отражений. Поскольку каждый проход света через плёнку создает сдвиг по фазе пропорциональный толщине плёнки и обратно пропорциональный длине волны, результат интерференции зависит от двух величин. Отражаясь, некоторые волны складываются в фазе, а другие в противофазе, и в результате белый свет, сталкивающийся с плёнкой, отражается с оттенком, зависящим от толщины плёнки.

По мере того, как плёнка становится тоньше из-за испарения воды, можно наблюдать изменение цвета пузыря. Более толстая плёнка убирает из белого света красный компонент, делая тем самым оттенок отражённого света сине-зелёным. Более тонкая плёнка убирает жёлтый (оставляя синий свет) , затем зелёный (оставляя пурпурный) , и затем синий (оставляя золотисто-жёлтый) . В конце концов стенка пузыря становится тоньше, чем длина волны видимого света, все отражающиеся волны видимого света складываются в противофазе и мы перестаем видеть отражение совсем (на тёмном фоне эта часть пузыря выглядит «чёрным пятном») . Когда это происходит, толщина стенки мыльного пузыря меньше 25 нанометров, и пузырь, скорее всего, скоро лопнет.

Эффект интерференции также зависит от угла, с которым луч света сталкивается с плёнкой пузыря. Таким образом, даже если бы толщина стенки была везде одинаковой, мы бы всё равно наблюдали различные цвета из-за движения пузыря. Но толщина пузыря постоянно меняется из-за гравитации, которая стягивает жидкость в нижнюю часть так, что обычно мы можем наблюдать полосы различного цвета, которые движутся сверху вниз.

Объяснение:

Petrovich
По проводнику массой 3 г и длиной 20 см, находящемуся на горизонтальной изолированной поверхности, проходит ток силой 6 А. Проводник находится в однородном магнитном поле с силовыми линиями, перпендикулярными проводнику, и не оказывает действия на горизонтальную поверхность . 
Определите:
1) направление линий магнитного поля 
2)направление элекромагнитной силы
3)минимальную величину магнитной индукции

Дано m=0,003г   L=0,2 м    I=6 А  F=0   B- ?

Сила тяжести Fт - направлена вниз
Тогда электромагнитная сила (сила Ампера) направлена вверх (ответ2)
Если расположить левую лодонь по направлению тока в проводнике,  то линии магнитного поля направлены перпендикулярно чертежу ( изображают  крестиками  если у вас ток направлен ВПРАВО) - ответ 1

m*g=I*B*L
B=m*g/I*L=0,003*10/6*0,2=2,5*10^-3 Тл

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прямоугольный сосуд вместимостью 2 л наполнен наполовину водой, а наполовину керосином. Найдите давление на дно сосуда, если оно имеет форму квадрата со стороной 10 см
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Koshovkina1721
Svetlana1287
Ragim777hazarovich
vallihhh
dilbaryan76
alekseisamohvolov7
Nasteona1994
gusinica23
klimenko05
Konchenko1980
ирина_Андреевич1634
zadvornovakrmst
polariskirov
office46
borisov