ksyrika
?>

Брусок съезжает ускоренно. Выполняется ли при этом закон сохранения энергии? Поясните 2 Брусок съезжает так, что останавливается у основания наклонной плоскости. Какую работу надо совершить, чтобы втащить его обратно? Поясните

Физика

Ответы

sashakrotova943
Масса СТА кубических сантиметров дерева Бальза равна двенадцати граммам. Соответственно, масса ОДНОГО куб. см равна 12:100=0,12г Первый ответ: плотность бальзы - 0,12 г/см. куб В одном метре - 100 сантиметров. В одном кубическом метре - 100*100*100 сантиметров (или 100 в третьей степени) , т. е. 1 000 000 кубических сантиметров. Умножаем этот миллион кубических сантиметров на массу одного куб. сантиметра: 1 000 000 * 0,12=120 000 - вот столько ГРАММОВ весит один кубический метр бальзы. В одном килограмме - 1000 граммов. Значит, делим наши сто двадцать тысяч граммов на тысячу и получаем: 120 000 : 1 000 = 120кг Второй ответ: плотность бальзы - 120 кг/м. куб
Тихонова

Чтобы жильцы верхнего яруса находились в состоянии невесомости, они должны двигаться с первой космической скоростью.
Первая космическая скорость V в зависимости от высоты h над поверхностью Земли определяется по формуле:
V= \sqrt{ \frac{gR^2}{R+h} } .

С другой стороны, жители описывают окружность радиусом R+h, где R - радиус Земли, а h - высота на  поверхностью Земли.

С учётом, что город расположен практически на экваторе, линейная скорость V движения жителей равна V = (2π(R+h)/(24*3600).

На основе первой формулы определяем, что на высоте  40967,25 километров над поверхностью Земли первая космическая скорость равна 2,901746 км/с. Подстановкой во вторую формулу получаем значение: h =  40967,23 километров.
Радиус Земли на экваторе принят равным 6378 км, g = 0,0098 км/с².

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Брусок съезжает ускоренно. Выполняется ли при этом закон сохранения энергии? Поясните 2 Брусок съезжает так, что останавливается у основания наклонной плоскости. Какую работу надо совершить, чтобы втащить его обратно? Поясните
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*