Vitproficosmetics
?>

СТАТИКА КИНЕМАТИКАДИНАМИКАС1. Система сходящихся сил.С1-06Для представленной на рисунке механической системы найти усилия в опорныхстержнях 1 и 2. Вес груза G = 10кН, стержни, блоки и тросы невесомы.угол альфа 30 градусов​

Физика

Ответы

natanikulina1735
Трение качения
В случае, когда тело не скользит по поверхности, а катится, то, возникающее в месте контакта трение, называют трением качения. Катящееся колесо немного вдавливается в дорогу, и перед ним образуется небольшой бугорок, который приходится преодолевать. Именно этим и обусловлено трение качения.
Чем тверже дорога, тем меньше трение качения. Именно поэтому ехать по шоссе намного легче, чем по песку. Трение качения в подавляющем большинстве случаев ощутимо меньше трения скольжения. Именно поэтому повсеместно применяют колеса, подшипники и так далее.
Nikita

Объяснение:

"На каком явлении основывается действие приборов электромагнитной системы?"

Приборы этой системы имеют неподвижную катушку, и подвижную часть в виде стального сердечника, связанного с индикаторной стрелкой противодействующей пружины.

Измеряемый ток, проходя по катушке, намагничивает сердечник и втягивает его в катушку. При равенстве вращающего и тормозящего моментов система успокоится. По углу поворота подвижной части определяют измеряемый ток.

Достоинства приборов этой системы:

- простота конструкции и к перегрузкам за счет того, что нет необходимости подавать ток на какие-либо подвижные части (как в приборах магнито-электрической системы);

- возможность измерения как постоянных, так и переменных токов (одним и тем же прибором, по одной и той же шкале). При измерении переменного тока (для определенности возьмем амперметр), прибор измеряет действующее значение. При измерении несинусоидальных токов прибор показывае величину I, А:

I=√(I²_пост+I²₁+I²₂+... I²ₐ), где

I_пост - постоянная составляющая, А

I₁, I₂...Iₐ - 1-я, 2-я... а-я гармоника тока;

- возможность создавать приборы с измеряемым током от единиц мА до единиц А. Необходимо только рассчитывать количество витков катушки и сечение провода.

Недостатки приборов этой системы:

- малая чувствительность конструкции;

- невозможность определить полярность при измерении постоянного тока (впротивовес возможности измерения и постоянных и переменных токов);

- неравномерность шкалы прибора (сила, с которой втягивается сердечник в катушку в начале движения мала, и увеличивается к концу движения).

Вобщем прибор простой и надежный, как пулемет "Максим". Сжечь его  практически не возможно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

СТАТИКА КИНЕМАТИКАДИНАМИКАС1. Система сходящихся сил.С1-06Для представленной на рисунке механической системы найти усилия в опорныхстержнях 1 и 2. Вес груза G = 10кН, стержни, блоки и тросы невесомы.угол альфа 30 градусов​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Seid-ZadeNadezhda1769
Fedoseeva
Li-111
baumanec199613
lbondareva
Дмитрий_Евлампиев518
mgg64
zelreiki
uglichdeti
olgavbaranova
Pervosha
TrubnikovKlimenok926
serg1976g
inulikb
frsergeysavenok