NikonA83
?>

Мгновенная скорость используется для описания движения а)прямолинейного равномерного б)прямолинейного неравномерного в)криволинейного равномерного г)равноускоренного

Физика

Ответы

udalova-yelena
Вродн бы для равноускоренного,момент скорости
avolodyaev
                                                                            
Энергоэффективная лампа — электрическая лампа, обладающая существенно большей светоотдачей (соотношением между световым потоком и потребляемой мощностью), например, в сравнении с наиболее распространёнными сейчас в обиходе лампами накаливания. Благодаря этому замена ламп накаливания на энергосберегающие экономии электроэнергии.

Характеристика, которая выгодно отличает энергосберегающие лампы от ламп накаливания, заключается в том, что энергосберегающие лампы могут иметь разную цветовую температуру, определяющую цвет лампы. Цветовые температуры энергосберегающих ламп: 2700 К — Мягкий белый свет, 4200 К — Дневной свет, 6400 К — Холодный белый свет (цветовая температура измеряется градусами по шкале Кельвина). Чем ниже цветовая температура, тем ближе цвет к красному, чем выше — тем ближе к синему. Таким образом, потребитель получает возможность обогатить цветовую гамму помещения.

Энергосберегающие лампы состоят из нескольких основных частей: колба, корпус, цоколь, .

Люминесцентная лампа наполнена парами ртути и инертным газом аргоном, а ее внутренние стенки покрыты люминофором.

Под действием высокого напряжения в лампе происходит движение электронов. Столкновение электронов с атомами ртути образует невидимое ультрафиолетовое излучение, которое, проходя через люминофор, преобразуется в видимый свет.

В люминесцентных энергосберегающих лампах используется трехцветный наполнитель люминофора, дающий натуральный свет, приятный глазу. 

irina25095462
Широко применяют в различных схемах автоматики для управления электрическими цепями с световых пучков.В аэронавигации, в военном деле широкое применение нашли фотоэлементы, чувствительные к инфракрасным лучам. Инфракрасные лучи невидимы, облака и туман для них прозрачны.Сочетание фотоэффекта со вторичной электронной эмиссией применяется в фотоэлектронных умножителях (ФЭУ): слабый пучок фотоэлектронов, ускоряясь попадает на ряд катодов, выбивая из каждого вторичные электроны и лавинообразно усиливаясь. Усиление 9-каскадного ФЭУ достигает 106, т.е. на выходе из фотоумножителя сила тока в миллион раз превосходит первичный фототок.
Вот некоторые примеры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мгновенная скорость используется для описания движения а)прямолинейного равномерного б)прямолинейного неравномерного в)криволинейного равномерного г)равноускоренного
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*