ответ: Эколог
История профессии: Понимание того, что природные ресурсы не бесконечны и горы мусора всё растут и растут, пришло около 40 лет назад. Появилась необходимость в квалифицированных кадрах, которые могли бы каким-то образом предотвратить загрязнение воздуха и регулировать деятельность промышленных заводов. Первым, кто привлёк внимание общественности к экологии.
Социальная значимость профессии в обществе: Это важнейшая профессия, так как на экологов возлагается вся надежда человечества по предотвращению экологических катастроф. Бизнесмены думают исключительно о своём обогащении здесь и сейчас, нет им дела до того, что будет завтра, и каким воздухом будут дышать их потомки. Строятся заводы, они работают в полную мощь, а как правильно утилизировать вредные вещества и отходы предпринимателей беспокоит меньше всего. Поэтому экологи, которые являются сотрудниками этого предприятия, должны разработать программу соответствия — сохранение прибыли при минимизации вредного воздействия, также предпринимать другие меры.
Массовость и уникальность профессии: Эколог может себя реализовать на производстве, в частной или государственной природоохранной компании. От представителя этой профессии работодатели требуют знание законодательной базы, профильное образование, умение проводить математические замеры и лабораторные исследования, рассчитывать потоки сточных вод и другие необходимые расчёты.
Объяснение: конечно это не мини сообщение ну ладно
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Человек построил плот из 20 бревен объемом 0, 5 м3 каждое. Какую наибольшую массу груза может взять плот, если плотность дерева, из которой он изготовлен 600 кг/м3 ? Считайте, что плот полностью погружен в воду. Плотность воды 1000 кг/м
1) На горизонтальной поверхности сила реакции опоры (а стало быть и вес) будет равна по модулю силе тяжести (трение не в счёт, так как его направление перпендикулярно действию этих сил). Об этом мы можем судить по тому, что шайба не ускоряется по оси Y, т.е. действие сил скомпенсировано. Итак, P=N=mg=10 (если g=10)
На наклонной поверхности сила реакции опоры будет равна проекции силы тяжести на ось Y, или mgcosα, P=10*√2/2=5√2
2) На горизонтальной поверхности ускорение будет зависеть лишь от силы трения (две другие скомпенсированы). a=F/m=0.2*10/1=2
3) Обычно с улучшением качества обработки поверхности коэффициент трения и соответственно сила трения уменьшается, т.е. поверхность становится более гладкой. Однако в случае со льдом это не так. Лёд скользок потому, что при замерзании расширяется (в отличие от других материалов), и под давлением начинает таять. Таким образом, между телом и поверхностью льда всегда существует прослойка воды, по которой и осуществляется скольжение. Но на гладкий лёд будет оказываться меньшее давление, чем на неровный, в силу большей площади соприкосновения. Конечно, если лёд разбивать, то скользить он будет хуже, но бугристая ледяная поверхность более скользкая, чем ровная.