cheshirsky-kot
?>

Найди , чему равен угол между отражённым и преломлённым лучом, падающим на границу раздела двух сред, если угол падения луча равен α = 27°, а угол преломления в два раза больше угла падения.

Физика

Ответы

T91610933073266
СЧЕТЧИК ГЕЙГЕРА, прибор для обнаружения и измерения силы радиации путем подсчета количества обнаруженных ионизированных частиц. Это вид ИОНИЗАЦИОННОЙ КАМЕРЫ, в которой к паре электродов приложено высокое напряжение. Радиация и частицы, входящие в камеру, ионизируют атомы газа, в результате чего создаются ионы, которые, восприняв энергию отэлектрического поля, возникшего между электронами, усиливают эффект, производя, в свою очередь,большое количества ионов. В связи с этим возникает ток, который понижается настолько быстро, что импульстока производится для каждой отдельной частицы. Каждый импульс активизирует контур счетчика, который отсчитать до 10 000 частиц в секунду.
meteor90
Летним днём, когда идёт прогрев подстилающей поверхности суши солнечными лучами, быстро повышается её температура и поэтому воздух над сушей, имеющий малую теплоёмкость, за счёт молекулярной и турбулентной теплопроводности быстро нагревается (это и обеспечивает максимум температуры воздуха в суточном ходе температуры). Но при этом, хотя в воду поступает такое же количество Солнечной радиации, она прогревается намного медленнее с поверхности, поскольку, во-первых, вода имеет колоссальную теплоёмкость по сравнению с воздухом, и, во-вторых, тепло в воде быстро распространяется на значительно большие глубины (по сравнению с подстилающей поверхностью суши) за счёт прозрачности и турбулентной теплопроводности (вертикальных турбулентных токов). Поэтму воздух над сушей быстро прогревается, а водная поверхность днём остаётся прохладной относительно воздуха. В то же время, если искупавшись, покидать воду, то за счёт процесса испарения воды с поверхности кожи температура кожи резко падает, поскольку идут теплозатраты в объёмах скрытого тела парообразования (а они очвнь велики). Вот поэтому и возникает ощущение "прохлады" у человека при покидании воды, в особенности если в воздухе есть движение (ветер), поскольку наличие ветра ещё больше усиливает процесс испарения).   

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найди , чему равен угол между отражённым и преломлённым лучом, падающим на границу раздела двух сред, если угол падения луча равен α = 27°, а угол преломления в два раза больше угла падения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yusinelnik8
almazsit85
ser7286
Lorvi_Shevkunova849
damir
kartyshkinaaa
ivan-levermor
Грачева мураховская
Pavlushina-Novikova
Anatolevich
sodrugestvo48
fancy-decor67
slipu817838
Васильевна_Наталья
arsen-ai-ti