Температу́ра плавле́ния (обычно совпадает с температурой кристаллизации) — температура, при которой твёрдое кристаллическое тело совершает переход в жидкое состояние и наоборот. При температуре плавления вещество может находиться как в жидком, так и в твёрдом состоянии. При подведении дополнительного тепла вещество перейдёт в жидкое состояние, а температура не будет изменяться, пока всё вещество в рассматриваемой системе не расплавится. При отведении лишнего тепла (охлаждении) вещество будет переходить в твёрдое состояние (застывать), и, пока оно не застынет полностью, его температура не изменится.
Вещество остается самим собой, то есть химически неизменным, до тех пор, пока сохраняются неизменными состав и строение его молекул (для немолекулярных веществ — пока сохраняется его состав и характер связей между атомами). Различия в физических свойствах и других характеристиках веществ позволяют разделять состоящие из них смеси.
Физические свойства для одного и того же агрегатного состояния вещества могут быть разные. Например, механические, тепловые, электрические, оптические физические свойства зависят от выбранного направления в кристалл
ОСНОВНОЕ:
Если пространственно разнесенные части термодинамической системы имеют различный химический состав и, соответственно, образованы различными веществами, то в этом случае явления на границе раздела кроме теплопередачи и обмена веществом могут быть связаны с протеканием тех или иных химических реакций. В случае, когда имеется система, части которой образованы одним и тем же веществом, находящимся в разных состояниях, то переход этого вещества через границу раздела не будет сопровождаться протеканием химических реакций, но при этом состояние вещества может изменяться.
Состояние вещества связано с условиями, в которых оно находится. Одно и тоже вещество в различных интервалах температур и давлений может находиться в состояниях, отличающихся друг от друга по своим физическим, в первую очередь механическим свойствам. Эти состояния одного и того же вещества называются агрегатными состояниями. Примерами агрегатных состояний окиси водорода являются: лед, вода и водяной пар. Выделяют три основных агрегатных состояния: твердое, жидкое и газообразное.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Твір на тему « Шкільне подвір'я » (Українська мова)
Дано:
4t+3t2 - уравнение движения тела.
Требуется определить:
v0 (м/с) - начальную скорость тела;
a (м/с2) - ускорение тела;
описать характер движения тела и найти зависимость скорости от времени.
Чтобы определить зависимость скорости от времени, необходимо выполнить производную первой степени уравнения движения:
v(t) = (4t+3t2) = 14*t
Подставив в зависимость скорости от времени t = 0 (начальный момент времени), определим начальную скорость:
v0 = 14*0 = 14 м/с.
Найдем ускорение тела, выполнив производную первой степени зависимости скорости от времени:
a = v(t)' = (14 * t) = 14 м/с2.
Так как ускорение положительное, то тело движется равноускоренно.