osechkinandrejj
?>

Монохроматический свет с длинной волны 500 нм и интенсивностью 100 ВТ/м2 падает по нормали на плоскую поверхность металлического катода. Сколько в среднем фотонов падает в расчете на один атом металла за время 1 с? Атом считать шариком диаметром 2*10-10м?

Физика

Ответы

afoninia
В классическом виде выглядит так:
Погружной насос ПН работает на линию водопровода через шкаф управления ШУ по показаниям датчика давления ДД. Для исключения частых пусков и остановок погружного насоса, а также сглаживания давления воды в системе устанавливается мембранный бак МБ. Если производительность скважины меньше потребления воды, то следует дополнительно устанавливать или датчики уровня в скважине или датчик протока в трубопроводе.
Такая классическая схема проста в монтаже, дешева, а также проста в обслуживании. Однако после обследования объекта и имеющегося оборудования выяснилось следующее:
Имеющийся погружной насос в номинальном режиме создает напор в 30 м. При этом глубина скважины составляет 22 м. Оставшегося давления (менее 0,7 – 0,8 кгс/см²) явно не достаточно для нормального водоснабжения дома.
Дебет скважины в летний период составляет около 0,8 м³, после выкачивания данного объема требуется около 10 мин времени для восстановления уровня воды в скважине.
Предложение по замене погружного насоса на более мощный было отклонено, т.к. заказчик изначально рассчитывал на применение последовательно с погружным насосом насосной станции. Кроме того, низкая стоимость и широкая распространенность имеющегося погружного насоса позволяла в течение 2 – 3 часов заменить его в случае поломки. Использование мембранного накопительного бака МБ также исключилось, т.к. создавало дополнительную нагрузку на погружной насос.
Абумислимовна_кооператив585
1.Из закона всемирного тяготения следует что сила тяготения обратно пропорциональна квадрату расстояний между телами. Значит если высота будет два радиуса Земли, то фактически расстояние увеличится в 3 раза а сила уменьшится в 9 раз
3.F = Fупр. F = gm; Fупр = kx; Выражаем x,  x = gm / k; Поставляете числа и все. 
5.Сила трения равна произведению силы реакции опоры на коэффициент трения. Сила реакции опоры равна весу тела и в частном случае равна mg. Тогда сила трения 0.2*m*g и ускорение 0.2*g = 1.96

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Монохроматический свет с длинной волны 500 нм и интенсивностью 100 ВТ/м2 падает по нормали на плоскую поверхность металлического катода. Сколько в среднем фотонов падает в расчете на один атом металла за время 1 с? Атом считать шариком диаметром 2*10-10м?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lazaren-ko
annarom1306
pavlino-mkr
kate281078
ElenaSkvortsova2
nrostovtseva142
Рогова Ольга1156
maksimforyou20
dokmak140652
h777eta
Nadegdasb
Yurevich1243
Ромеовна1527
okykovtun31
Sergei_sergei