1)Под влиянием однородного магнитного поля в нем с ускорением 0,2 м/с2 движется прямолинейный алюминиевый проводник сечением 1 мм2. По проводнику течет ток 5 А, его направление перпендикулярно полю. Вычислить индукцию поля.
I =5A
S=1 мм2. =10^-6 м2
ускорением a=0,2 м/с2
плотность АL ro=2700 кг/м3
F =B I L (1)
F =ma = ro*V*a =ro*(L*S)*a (2)
приравняем (1) (2)
B I L =ro*(L*S)*a
B =ro*S*a / I =2700*10^-6*0.2 / 5 =0.000108 Тл =1.08*10^-4 Тл = 0.108 мТл =108 мкТл
ответ 1.08*10^-4 Тл = 0.108 мТл =108 мкТл
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Лижник спустився з гірки за 6 с, рухаючись з постійним прискоренням 0, 5 м/с2. Визначте довжину гірки, якщо відомо, що на початку спуску швидкість лижника дорівнювала 18 км/год.
Vkusno-i-prosto.ruГорячееБлюда с макаронами
Макароны с сыром
Макароны я научился готовить очень рано. Опять же, это связано с простотой приготовления. При этом существуют свои секреты и тонкости. Сейчас я их расскажу. Я расскажу о том, как я готовлю макароны с сыром, и о классическом, итальянском приготовления макарон, чтобы вы могли сами оценить все прелести этого блюда.
Спагетти с сыром
Ингредиенты:
макаронные изделия200 г
сыр100 г
масло сливочное20 г
Число порций: 4
Ингредиенты для макарон с сыром
Калорийность рецепта
"Макароны с сыром" на 100 г
КАЛОРИЙНОСТЬ
370
ККАЛ
БЕЛКИ
14
ГРАММ
ЖИРЫ
15
ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
43
ГРАММ
Приготовление макарон с сыром:
Как правило, я готовлю cпагетти (этот рецепт подходит для любых макаронных изделий). Просто дети больше любят «длинные макароны», да и варятся они быстрее (время варки спагетти указывается на упаковке). Сразу открываю первый секрет. Лучше всего готовить именно итальянские макаронные изделия. Они называют это «паста». Попробуйте и сравните. Лично я полностью перешёл на «Пасту».
Для приготовления макарон кипятим воду в широкой кастрюле. Налейте достаточное количество воды: литр на сто граммов макаронных изделий – это золотое правило варки. Когда вода закипела, сразу подсаливаем. Здесь правило такое – чайная ложка соли без горки на литр воды.
Опускаем в воду макароны (в нашем случае – спагетти). Если вы варите спагетти, как и я, их не нужно ломать. Смотрите на фотографию. Они очень быстро становятся мягкими и полностью опускаются в воду, как показано на фотографии.