сила тяги и сопротивления равны
Объяснение:
сила трения всегда есть. Точнее сказать сила торможения или ускорения. Например межпланетная станция двигаясь от Земли к Марсу испытывает торможение за счет гравитации Солнца, хоть на первый взгляд движется равномерно (двигатели не работают), искусственный спутник земли тоже на первый взгляд движется равномерно, но и у него есть периодические ускорения и торможения за счет изменения гравитационного поля земли над разными участками поверхности. А на Земле и подавно. Воздух всегда есть.
И амперметр и вольтметр подключаются в цепь постоянного тока по принципу "плюс - к плюсу, минус - к минусу". То есть контакт амперметра, обозначенный знаком + подключается к положительному полюсу источника питания.
Схема - на рисунке.
По поводу использования. В общем-то, второй амперметр абсолютно избыточен. Как вариант - освещение помещения с возможностью контроля силы тока из двух независимых мест. Например, достаточно протяженная теплица. Правда, в этом случае лампочек придется добавить, да и источник питания поменять на что-то более основательное..)) Ничем другим наличие второго амперметра объяснить не представляется возможным.
P.S. Вот, кстати, о лампочках..)) Если в параллель к существующей лампочке добавить еще несколько таких же по мощности для действительного освещения протяженного объекта, то по показаниям амперметра можно будет сразу определить, сколько лампочек работает..))
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Положительную или отрицательную работу совершает сила тяжести при движении автомобиля?
Если едет горизонтально - то нулевая.
При подъёме - отрицательную
При спуске - положительную