nadezhda81
?>

Через какое время снаряд, выпущенный из ствола орудия под углом a=30° к гори-зонту окажется на высоте h = 30 м, если скорость снаряда при вылете из ствола равна 200 м/с?

Физика

Ответы

ielienakozlova696
Воздух находящийся в бутылке   не дает  своим давлением   воде полностью залится в бутылку. Это  позволяет бутылке иметь небольшую плотность. Но  количество воздуха таково. Что сила архимеда уравновешена силой тяжести. Почему она и не всплывает.
Естественно по мере погружения  бутылки вглубь давление воды будет возрастать. Соответственно  вода потехоньку будет зализать в бутылку по мере  погружения,вытесняя из нее  воздух,который будет выходит с пузырьками. Но  это я так к слову :)
Мы  нашли то положение. Что   воздуха такое количество в бутылке,что  ее  средняя плотность равна плотности воды. Почему бутылка и находится   в равновесии.
Если мы хоть чуть чуть  опустим вниз бутылку или     вбок. Ту   же секунду воды в бутылке станет больше. ТО плотность
бутылки возрастет.  А   значит бутылка потонет.  Если же чуть  вверх.
ТО  воды   будет чуть меньше. И бутылка поплывет  вверх.
ТО есть не устойчивое равновесие.
mzia-mzia-60682

ответ:Волнова́я тео́рия све́та — одна из теорий, объясняющих природу света. Основное положение теории заключается в том, что свет имеет волновую природу, то есть ведёт себя как электромагнитная волна, от длины которой зависит цвет видимого нами света.

Теория подтверждается многими опытами (в частности, опытом Т. Юнга), и данное поведение света (в виде электромагнитной волны) наблюдается в таких физических явлениях, как дисперсия, дифракция и интерференция света. Однако многие другие физические явления, связанные со светом, одной волновой теорией объяснить нельзя.

Теория берёт своё начало от Гюйгенса. Она рассматривает свет как совокупность поперечных монохроматических электромагнитных волн, а наблюдаемые оптические эффекты - как результат интерференции этих волн. При этом считается, что в отсутствие перехода энергии излучения в другие виды энергии эти волны не влияют друг на друга в том смысле, что, вызвав в некоторой области интерференционные явления, волна продолжает рас дальше без изменения своих характеристик. Волновая теория электромагнитного излучения нашла своё теоретическое описание в работах Максвелла в форме уравнений Максвелла. Использование представления о свете как волне позволяет объяснить явления, связанные с интерференцией и дифракцией, в том числе структуру светового поля (построение изображений и голографию).

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Через какое время снаряд, выпущенный из ствола орудия под углом a=30° к гори-зонту окажется на высоте h = 30 м, если скорость снаряда при вылете из ствола равна 200 м/с?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

makashi28
Екатерина15
sarbaevmax
Vladimirovna Dmitrieva
chaa140
fedoseevgleb
elbabitch2014
praktikadok
lbeglarova6
Дмитрий Бундин
andr77716
basil69
Любовь-Волков1205
annakorotaev3
andy74rus36