Karmelita1978
?>

Напишите любую повышенной сложности на тему кениматики по ,

Физика

Ответы

deshkina82
Выяснить скорость двух тел, написать уравнения скорости и пути по представленным графикам зависимости скорости от времени и координаты тела от времени
pereverzev
Дано:

Штатная скорость v = 57.6 км/ч = \frac{ 57 600 }{ 3600 } м/с = \frac{ 576 }{ 36 } м/с = 16 м/с.
Интервал движения T = 100 c .
Время посадки высадки \Delta t = 30 c .
Время торможения до остановки t = 20 c .
Тормозной путь S = 160 м .
Длина состава L = 100 м .

Найти: дистанцию между составами D в [м] и [мм].

Р е ш е н и е :

Все положения, упоминаемые в доказательстве решения, отмечены на приложенном к решению рисунке.

Искомая дистанция между поездами – это свободное пространство вдоль железнодорожного полотна. Таким образом – дистанция в данном случае – это расстояние от ведущего вагона (начала) заднего Скоростного состава (положение С) до Конца припаркованного состава (положение К) в тот момент, когда припаркованный собирается отправляться.

Нам неизвестно, является ли торможение составов перед остановкой равнозамедленным или нет, и нам это знать и не нужно (!), поскольку нам дано и время, и скорость, и тормозной путь. Всё, что нам нужно – это корректно учесть все слагаемые времени и пути при торможении.

Общий интервал движения составляет T = 100 c , и это означает, что каждые 100 секунд, в положении Н оказывается Начало очередного состава. Уже припаркованный состав простоял на станции \Delta t = 30 c , а это означает, что следующему за ним составу осталось проехать из положения С (начало скоростного состава) до точки Н (начало припаркованного состава) в течение T - \Delta t = 70 секунд.

Искомая дистанция между составами, как мы уже говорили выше, измеряется не от положения С до положения Н, а от положения С до положения К (конец припаркованного состава). Однако нам будет удобно найти весь остаточный путь СН (между положениями С и Н), а затем вычесть из него длину КН (между положениями К и Н), равную длине состава L = 100 м.

Из T - \Delta t = 70 секунд, оставшихся идущему следом составу, первые \tau = T - t - \Delta t = 50 секунд он будет идти с постоянной скоростью v = 16 м/с из положения С в положение О, а последующие t = 20 секунд он будет останавливаться из положения О до положения Н.

Длину отрезка ОН мы и так знаем, это тормозной путь S = 160 м . Теперь найдём СО, т.е. длину \lambda . Мы знаем, что по отрезку СО состав двигается равномерно со скоростью v в течение времени \tau = T - t - \Delta t = 50 секунд, значит отрезок СО, т.е. \lambda = v \tau = v \cdot ( T - t - \Delta t ) = 16 \cdot 50 м = 800 м .

Отсюда ясно, что вся длина СН = СО + ОН , т.е.
СН = \lambda + S = S + v \cdot ( T - t - \Delta t ) = 160 + 800 м = 960 м.

Как было показано выше искомая дистанция D – это длина СК, равная разности СН и КН, т.е. СН и L.

Итак: D = СК = CH - L = v \cdot ( T - t - \Delta t ) + S - L =

= 16 \cdot ( 100 - 20 - 30 ) + 160 - 100 м = 16 \cdot 50 + 60 = 860 м.

О т в е т : дистанция между составами: D = 860 м = 860 000 мм .

Школьник решил прокатиться в метро одного из городов. понаблюдав за , он понял, что интервал их движ
Look7moscow

1.  На зависимости температуры вещества от времени имеется горизонтальный участок, который свидетельствует о том, что к веществу тепло подводится, а его температура не растёт. Создаётся иллюзия, что тепловая энергия исчезает, нарушается закон сохранения энергии. Однако, как и во всех, известных, к настоящему времени процессах, закон сохранения энергии выполняется без всяких оговорок.

2.  Куда же девается тепловая энергия, если температура вещества не растёт? Дело в том, что подводимая тепловая энергия увеличивает внутреннюю энергию вещества за счёт появления новых степеней свободы у структурных элементов и возрастания энергии колебательных движений

Е = 27п^2moA^2V^2;

3. Температура не увеличивается до тех пор, пока не разрушатся связи, удерживающие атомы или ионы в рамках упорядоченных пространственных структур. Температура начинает расти после перехода вещества в новое агрегатное состояние.

4. После достижения критического значения температуры, кристаллические упорядоченные структуры  разрушаются, вследствие чего твёрдая фаза переходит в жидкую фазу

вещества. Такие процессы протекают на энергоблоках Фокусимы, где урановые стержни за счёт собственной внутренней энергии плавятся и стекают в подреакторные зоны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите любую повышенной сложности на тему кениматики по ,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cometa94558
Chopper-hinter25
ElenaEgorova1988576
Taurus59707
родичева1812
laplena1982750
lidiya08083268
katrinasvr
TrubnikovKlimenok926
Усошина1059
TOKAREVA Stepan
lubavarif83
andrewshilin1334
Лихачев Полина1978
litlenet