dilbaryan76
?>

На тему: определение периода и частоты вращения!

Физика

Ответы

Ахмедшина Трубников1249
Равномерное движение по окружности характеризуют периодом и частотой обращения.
Период обращения - это время, за которое совершается один оборот.
Если, например, за время t = 4 с тело, двигаясь по окружности, совершило n = 2 оборота, то легко сообразить, что один оборот длился 2 с. Это и есть период обращения. Обозначается он буквой Т и определяется по формуле:
Период и частота обращения
Итак, чтобы найти период обращения, надо время, за которое совершено п оборотов, разделить на число оборотов.
Другой характеристикой равномерного движения по окружности является частота обращения.
Частота обращения - это число оборотов, совершаемых за 1 с. Если, например, за время t = 2 с тело совершило n = 10 оборотов, то легко сообразить, что за 1 с оно успевало совершить 5 оборотов. Это число и выражает частоту обращения. Обозначается она греческой буквой V (читается: ню) и определяется по формуле:
Период и частота обращения
Итак, чтобы найти частоту обращения, надо число оборотов разделить на время, в течение которого они произошли.
За единицу частоты обращения в СИ принимают частоту обращения, при которой за каждую секунду тело совершает один оборот. Эта единица обозначается так: 1/с или с-1 (читается: секунда в минус первой степени). Раньше эту единицу называли "оборот в секунду", но теперь это название считается устаревшим.
Сравнивая формулы (6.1) и (6.2), можно заметить, что период и частота - величины взаимно обратные. Поэтому
Период и частота обращения
Формулы (6.1) и (6.3) позволяют найти период обращения Т, если известны число n и время оборотов t или частота обращения V. Однако его можно найти и в том случае, когда ни одна из этих величин неизвестна. Вместо них достаточно знать скорость тела V и радиус окружности r, по которой оно движется.

Для вывода новой формулы вспомним, что период обращения - это время, за которое тело совершает один оборот, т. е. проходит путь, равный длине окружности (lокр = 2 Пr, где П≈3,14- число "пи", известное из курса математики). Но мы знаем, что при равномерном движении время находится делением пройденного пути на скорость движения. Таким образом,
Период и частота обращения
Итак, чтобы найти период обращения тела, надо длину окружности, по которой оно движется, разделить на скорость его движения.
StudioArtNails

БТС ГOВНО!

Объяснение:

САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ САЙТ ГOВНО! ЗДЕСЬ НЕ

mikhailkirakosyan

Задать во Войти

АнонимФизика31 января 18:37

В горелке сжигается топливо массой m1. КПД горелки n. Полезная теплота Q передается куску меди, массой m2. В результате

чего его температура T повышается от T1 до T2. Нагретую медь кладут на большую льдину при T=273 К. Масса образовавшейся воды m3. дано: дерево m1 = 349г m2 = 8 кг T1 = 285К m3 = 1,16кг Найти: n Q T2

ответ или решение

Данные: m1 (масса сгоревшего топлива (сухих дров)) = 349 г = 0,349 кг; m2 (масса куска меди) = 8 кг; Т1 (исходная температура куска меди) = 285 К; m3 (масса образовавшейся воды) = 1,16 кг; T (первоначальная температура льдины) = 273 К.

Постоянные: qд (уд. теплота сгорания сухих дров) = 107 Дж/кг; См (уд. теплоемкость меди) = 400 Дж/(кг*К); λ (уд. теплота плавления льда) = 34 * 104 Дж/кг.

1) Теплота, полученная большой льдиной от куска меди (полезная теплота): Q = λ * m3 = 34 * 104 * 1,16 = 39,44 * 104 Дж = 394,4 кДж.

2) Конечная температура куска меди: T2 = Q / (Cм * m2) + Т = Q / (Cм * m2) + Т = 39,44 * 104 / (400 * 8) + 273 = 396,25 К.

3) КПД горелки: η = Q / Qд = Q / (qд * m1) = 39,44 * 104 / (107 * 0,349) = 0,113 или 11,3%.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На тему: определение периода и частоты вращения!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ольга тимур
TatianaSeliverstova64
chernovol1985255
Анна Марина1873
deshkina82
myxa120283
Romanovich1658
infocenterbla
appmicom
yurkovam-037
Yelfimova-andrei
informalla
evgeniipetrosov
cafemgimo
ольга1801