matterfixed343
?>

35б. кпд теплового двигателя 60%. рабочее тело получило от нагревателя 10 кдж теплоты. чему равна работа совершённая рабочим телом?

Физика

Ответы

aci2003
Кпд=A/Q1
A=Q1*кпд=10*0,6=6 кДж
adminaa
Фильтр высоких частот выделяет высокие частоты (или вырезает их)Ю а фильтр низких частот выделяет (или вырезает) низкие частоты. Это как правило смешанное соединение конденсаторов и резисторов (или индуктивностей и резисторов). А берутся они из того, что любой реальный сигнал (также и звук) состоит из гармонических составляющих различных частот (разложение функции в ряд Фурье как раз об этом). Низкие и высокие частоты определяют тембр (окраску) голоса (звука). А фильтруют их, что бы подчеркнуть сильнее басы, например, или наоборот верхние частоты (скрипки).
Akolomaeva4
Епловое действие тока используют в различных электронагревательных приборах и установках. В домашних условиях широко применяют электрические плитки, утюги, чайники, кипятильники. В промышленности тепловое действие тока используют для выплавки специальных сортов стали и многих других металлов, для электросварки. В сельском хозяйстве с электрического тока обогревают теплицы, кормозапарники, инкубаторы, сушат зерно, приготовляют силос.
Основная часть всякого нагревательного электрического прибора -- нагревательный элемент. Нагревательный элемент представляет собой проводник с большим удельным сопротивлением кроме того, выдерживать, не разрушаясь, нагревание до высокой температуры. Чаще всего для изготовления нагревательного элемента применяют сплав никеля, железа, хрома и марганца, известный под названием «нихром» .
В нагревательном элементе проводник в виде проволоки или ленты наматывается на пластинку из жароустойчивого материала: слюды, керамики. Так, например, нагревательным элементом в электрическом утюге служит нихромовая лента, от которой нагревается нижняя часть утюга.
Тепловое действие электрического тока впервые наблюдалось в 1801, когда током удалось расплавить различные металлы. Первое промышленное применение этого явления относится к 1808, когда был предложен электрозапал для пороха. Первая угольная дуга, предназначенная для обогрева и освещения, была выставлена в Париже в 1802. К полюсам вольтова столба, насчитывавшего 120 элементов, подсоединялись электроды из древесного угля, и когда оба угольных электрода приводились в соприкосновение, а затем разводились, возникал "сверкающий разряд исключительной яркости".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

35б. кпд теплового двигателя 60%. рабочее тело получило от нагревателя 10 кдж теплоты. чему равна работа совершённая рабочим телом?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nmakarchuk
GridnevaVNIGNI"
Goldglobe
panstel
morozova4956
mila010982
Макаров1887
LesnovaVeronika1830
gon4arovanat6
konss2
Горина
madina27821667
jgaishun756
izumrud153
fitzhu