Терентьева
?>

Какой путь s пройдут сани по горизонтальной поверхности после спуска с горы высотой h=15 м, имеющей угол наклона a=30? коэфицент трения саней о поверхность на всем пути движения u=0.2

Физика

Ответы

Агибалов428
Вроде так. Но проверь ещё сам.
Какой путь s пройдут сани по горизонтальной поверхности после спуска с горы высотой h=15 м, имеющей
Vgubushkin
Жили-были молекулы. Они жили рядом и были очень дружны между собой. Каждая из них занимала определенное положение в пространстве. Во всем у них был идеальный порядок. Молекулы немного двигались, но уйти от отведенного им места не могли. И все вещества, которые они образовывали, были твердые, имели определенную форму и объем. Всех очаровала красота и симметрия кристалла. От этого молекулы стали гордиться и тут же стали ссориться. Они забыли, что делать этого им нельзя. Некоторые после ссоры с соседом уходили со своих мест, порядок был нарушен. Они еще жили достаточно близко, но уже не дружно. Каждая молекула легко меняла свое положение. От этого вещества потеряли форму стали растекаться и превратились в жидкость. От обиды и разочарования молекулы ссорились еще больше, разбежались подальше друг от друга. Они стали перемещаться в пространстве с огромными скоростями, а при столкновении отталкивались друг от друга, словно бильярдные шары. Обстановка накалялась. Везде царил беспорядок. И вдруг они поняли, что их никто не видит. Вещество превратилось в газ. Устроить беспорядок проще всего, но возвратиться обратно намного труднее.
Kalashnikova
Заточка уменьшает линейные размеры режущей кромки лезвия (острия).
Это резко уменьшает площадь соприкосновения с разрезаемым (протыкаемым) материалом.
А чем меньше эта площадь, тем больше давление, оказываемое инструментом на материал.
(Формула P= F/S   т.е. давление равно приложенной силе, делённой на площадь воздействия)
В результате, для достижения давления, при котором режется (протыкается) материал не нужно будет прикладывать большой силы (которую приходится прикладывать при затупленном инструменте).

Например, площадь кончика хоботка комара ничтожно мала, и за счёт этого ему хватает слабенькой прикладываемой силы, чтобы получить давление на кожу человека, достаточное чтобы проколоть её на значительную глубину.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой путь s пройдут сани по горизонтальной поверхности после спуска с горы высотой h=15 м, имеющей угол наклона a=30? коэфицент трения саней о поверхность на всем пути движения u=0.2
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anytkaakk
Yekaterina
Mariya694
cholga69
ikhilovb76
Irina-Tunyan
fmba18
Инна_Nina1182
Gennadevna_Baidalina131
juliat200520
Владимир-Денисович1080
Рожков Зейдан460
venera2611
Yekaterina
karkh267