X
АКЦИИ
ПУРИФАЙЕРЫ
КУЛЕРЫ
ВОДОРАЗДАТЧИКИ
ФИЛЬТРЫ
ПИТЬЕВАЯ ВОДА
УСЛУГИ
АРЕНДА
О КОМПАНИИ
О КОМПАНИИ
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
СОТРУДНИЧЕСТВО
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
КОНТАКТЫ
ГАРАНТИИ
О компании - Полезная информация - Принципы работы кулеров для воды
Принципы работы кулеров для воды
Кулер – это устройство, охлаждающее и нагревающее бутилированную питьевую воду. Благодаря функциональности и высокой производительности оно используется в организациях, публичных местах и частных домах. Модели имеют лаконичный дизайн, выполняют функцию холодильника, а также безопасны для ежедневной эксплуатации. Регулярная работа аппарата обеспечит любое количество людей охлажденными и горячими напитками. Оборудование может нагревать воду до 98 градусов.
Кулеры изготавливаются из прочного пластика, который выдерживает перепады температуры и механическое воздействие. Встречаются с разными системами подачи воды. Бутыль в заправленном состоянии может располагаться сверху или подключаться снизу с последующим расположением в отведенном шкафчике. Питьевые аппараты оснащаются двумя или тремя кранами. Они контролируют подачу жидкости и температуру.
Виды диспенсеров
С учетом принципа работы, оснащенности и размеров, кулеры делят на несколько видов, каждый из которых подходит для эксплуатации в разных условиях. Доступны модели, подающие только холодную воду, холодную и горячую, экземпляры с жидкостью комнатной температуры. По конструкции и принципу работы они делятся на:
Напольные. Отдельно стоящие шкафчики высотой от 80 см, имеют разный дизайн. Модель может поставляться с нижней или верхней загрузкой бутыли. Напольные устройства отличаются высокой производительностью и функциональностью. Они используются, если нужна охлажденная или горячая вода, могут работать с высокой скоростью, поэтому чаще устанавливаются в крупных компаниях.
Настольные. Отличаются компактными размерами и низким расходом жидкости, подходят для дома или небольших офисов. Их устанавливают на подоконнике, кухонном столе или столешнице, а также других поверхностях. Они чаще работают по электронному принципу охлаждения, не тратят много электроэнергии.
С местом хранения. В дополнительном шкафчике можно хранить посуду, стаканчики и продукты. Ряд моделей имеют в шкафчике озонатор. Озон дезинфицирует поверхность, убивает вредные микроорганизмы.
С холодильником. Встроенная камера позволяет эффективно использовать каждую часть кулера. Компрессорная система охлаждения регулярно поддерживает нужную температуру. Устройства премиум-класса имеют ЖК-дисплеи, где отображаются все заданные параметры. Кулер с холодильником будет полезен в офисе.
Встраиваемые. Модель экономит пространство в комнате. Ее можно устанавливать в кухонном гарнитуре, а также в шкафах со специальной нишей. Подключение диспенсера к бутыли, установленной за стенкой, происходит с гибкого шланга. Такая система дает возможность гармонично вписать технику в интерьер.
Проточные. Диспенсер не нужно регулярно обслуживать и менять бутыль. Благодаря прямому подключению к водопроводу, вода поступает в систему автоматически. Чтобы исключить загрязнение устройства и попадание мусора в напиток, кулер имеет несколько фильтрующих элементов. Поэтому он нуждается в периодическом обслуживании и очистке.
С газацией. Прибор имеет с углекислым газом, который смешивается с жидкостью. Такой вариант подойдет людям, предпочитающим газированную воду обычной. Объема хватает на 1000 порций.
Как работает кулер
Кулер осуществляет работу благодаря системам из трубок и патрубков, нескольких резервуаров, отвечающих за нагрев и охлаждение. Наличие дополнительного клапана между ними уравновешивает существующее давление. Это позволяет не смешивать жидкости, которые имеют разную температуру.
После фиксации бутыли и открытия клапана, жидкость переливается в систему с распределительными емкостями. Сначала в бак с холодной водой, а с патрубков – в отсек с горячей. Удерживает два потока воды специальный клапан.
Объяснение:
Відповідь:
Наприклад :Застосування конвекційного принципу в мікрохвильових печах, духовках і печах дозволило прискорити і поліпшити випічку і приготування різних страв. Суть роботи конвекційних печей полягає в тому, що завдяки вмонтованому в задню стінку нагрівального елементу і вентилятору, при включенні відбувається примусова циркуляція гарячого повітря. Під впливом цієї циркуляції внутрішній простір розігрівається набагато швидше і рівномірніше, а, значить, і вплив на продукти буде одночасним з усіх боків.
Пояснення:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тело массой m1=0, 5кг, движущееся со скоростью v1=1м/с, сталкивается с неподвижным телом массой m2=2кг. удар абсолютно . найти скорость тел после столкновения.
m(1)v(1)=m(2)v(2)
v(2)=0.5×1/2=0.25м/с