Sergei_Olga658
?>

Как найти среднюю скорость, если известны 3 скорости и их участки пути например: пятую часть пути автомобиль ехал 5 м/с.половину оставшегося 16 км/ч , и остаток пути со скоростью 24 км/ч?

Физика

Ответы

pavlovm8316
Разделим путь на 5 частей:
| часть - 5 км/ч;
|| и ||| часть - по 16 км/ч;
|V и V часть - по 24 км/ч;
V (средняя) = | часть + || и ||| часть + |V и V часть / 5 (количество частей);
V (средняя) = 5+16+16+24+24 / 5 = 85/5 = 17 (км/ч);
ответ. 17 км/ч
s-laplandia6
Если бы не было силы трения, мы бы всё время двигались. гуляя, не могли бы рассмотреть ту или иную вещь. машины не могли бы остановиться на красный свет, также как и люди. мы не могли бы спокойно посидеть посмотреть телевизор, а ночью поспать. точнее мы могли бы всё это делать, но при этом постоянно двигались, скользили бы как на льду.если бы трение внезапно исчезло из мира, множество обычных явлений протекало бы совершенно иным образом. красочно пишет о роли трения французский гильом: "всем нам случалось выходить в гололедицу; сколько усилий стоило нам удерживаться от падения, сколько смешных движений приходилось нам проделать, чтобы устоять! это заставляет нас признать, что обычно земля, по которой мы ходим, обладает драгоценным свойством, которому мы сохраняем равновесие без особых усилий. та же мысль возникает у нас, когда мы едем на велосипеде по скользкой мостовой или когда лошадь скользит по асфальту и падает. изучая подобные явления, мы приходим к открытию тех следствий, к которым приводит трение. инженеры стремятся по возможности устранить его в машинах - и хорошо делают. в прикладной механике о трении говорится как о крайне нежелательном явлении, и это правильно, - однако лишь в узкой специальной области. во всех прочих случаях мы должны быть трению: оно даёт нам возможность ходить, сидеть и работать без опасения, что книги и чернильница упадут на пол, что стол будет скользить, пока не в угол, а перо выскальзывать из пальцев.вообразим, что трение может быть устранено совершенно. тогда никакие тела, будь они величиною с каменную глыбу или малы, как песчинки, никогда не удержатся одно на другом: всё будет скользить и катиться, пока не окажется на одном уровне. не будь трения, земля представляла бы шар без неровностей, подобно жидкому".этому можно прибавить, что при отсутствии трения гвозди и винты выскальзывали бы из стен, ни одной вещи нельзя было бы удержать в руках, никакой вихрь никогда бы не прекращался, никакой звук не умолкал бы, а звучал бы бесконечным эхом, неослабно отражаясь, например, от стен комнаты.представим себе на минуту, что сила трения внезапно исчезла : окружающий нас мир стал бы совершенно иным. мебель “гуляла бы” по комнате от легкого сквозняка, с гор сползли бы все ледники, все камни и даже земля лежащая на склонах. даже самые спокойные из нас, учеников, не смогли бы усидеть за партами - при малейшем движении мы бы соскальзывали на пол. все дома и другие конструкции рассыпались бы на составные части, так как все гвозди и шурупы выскочили бы. многое себе можно представить. например, я бы без трения был бы лишен возможности слушать музыку, так как при движении смычка по струнам не издавался бы звук. поэтому трение покоя во многих случаях необходимо и выступает часто человека.
anastasiavilina
Большинство тел имеет сложную структуру, ведь они состоят из различных веществ. поэтому найти их плотность при таблиц практически невозможно. чтобы получить представление об их структуре, используют такое понятие, как средняя плотность, которая рассчитывается после измерения массы и объема тела. вам понадобится - весы; - мерный цилиндр; - таблица плотностей различных веществ. инструкция 1 если тело состоит не из однородного вещества, найдите с весов его массу, а затем измерьте объем. если это жидкость, произведите измерение при мерного цилиндра. если же это твердое тело правильной формы (куб, призма, многогранник, шар, цилиндр и т. д.) , найдите его объем . если тело неправильной формы, погрузите его в воду, которая залита в мерный цилиндр, и по ее подъему определите объем тела. поделите измеренную массу тела на его объем, в результате получите среднюю плотность тела ρ=m/v. если масса измерялась в килограммах, объем выразите в м³, если же в граммах – в см³. соответственно плотность получится в кг/м³ или г/ см³. 2 если же взвесить тело не представляется возможным, узнайте плотность материалов, из которых оно состоит, затем измерьте объем каждой составной части тела. затем найдите массы материалов, из которых состоит тело, перемножив их плотности на объемы и общий объем тела, сложив объемы его составных частей, в том числе пустот. поделите общую массу тела на его объем, и получите среднюю плотность тела ρ= (ρ1•v1+ ρ2•v2+…)/(v1+v2+…). 3 если тело можно погрузить в воду, найдите его вес в воде с динамометра. определите объем вытолкнутой воды, который будет равен объему погруженного в нее тела. при расчетах учитывайте, что плотность воды составляет 1000 кг/м³. чтобы найти среднюю плотность тела, погруженного в воду, к его весу в ньютонах, прибавьте произведение числа 1000 (плотность воды) на ускорение свободного падения 9,81 м/с² и объем тела в м³. получившееся число поделите на произведение объема тела и 9,81 ρ=(р+ ρв•v•9,81)/(9,81• v). 4 когда тело плавает в воде, найдите объем вытолкнутой жидкости, объем тела. тогда средняя плотность тела будет равна отношению произведения плотности воды на ее вытолкнутый телом объем и объема самого тела ρ= ρв•vв/vт.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как найти среднюю скорость, если известны 3 скорости и их участки пути например: пятую часть пути автомобиль ехал 5 м/с.половину оставшегося 16 км/ч , и остаток пути со скоростью 24 км/ч?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

m79857860146895
Andrei
moscow053988
puchkovajulia
lolydragon
Igor1406
chuykin
manager9
el-dent12
picsell
marinarodina90
svetlana-ladyga
kulinarprotv
makarov021106
tarasovs