apromovich1
?>

Вводе плавает льдина.объём его подводноц части 27 м3.каков объём её надводной части? плотность воды 1000 кг/м3, а плотность льда 900 кг/м3. решите !

Физика

Ответы

test43
Дано:
V2 = 27 м³
p1 = 1000 кг/м³
р2 = 900 кг/м³
Найти: V1 - ?
Решение:
Льдина плавает, значит
F тяж = F a
F тяж = m × g = p2 × V × g = (V1+V2) × p2 × g
F a = p1 × V2 × g
(V1 + V2) × p2 × g = p1 × V2 × g |:g
(V1 + V2) × p2 = p1 × V2
V1 × p2 + V2 × p2 = p1 × V2
V1 = (p1 × V2 - V2 × p2)/p2 = (V2(p1-p2))/p2
V1 = (27 м³ × (1000 кг/м³ - 900 кг/м³)/900 кг/м³ = 3 м³
Пономаренко

Вы путаете скорости жидкости при прохождении разных участков трубы при одном режиме и переключение на другой режим.

Если Вы уменьшите подачу воды, то оно изменится по всей трубе.

В стояке объем воды, проходящей за определенный интервал времени,  тоже уменьшится.

Это все равно, что сравнивать течение воды в речках, имеющих одинаковые узкие места, но одну полноводную, а другую - ручеёк.

Из крана выливается воды столько же, сколько проходит через сечение стояка. Но через узкий кран она течет быстро и под меньшим давлением по закону Бернулли.

Закройте кран, вода вообще остановится везде. Иначе бы трубу разорвало.

В реке режим не изменишь. Вода станет накапливаться и разливаться по низинам.

Yuliya Aleksandr282
Рассмотрим два участка движения тела. Участок 1 - наклонный. Участок 2 - горизонтальный. На участке 1 выберем направление оси х вдоль наклонной поверхности вниз, оси у - перпендикулярно наклонной поверхности вверх. На тело действуют три силы: вес (направлена вертикально вниз, раскладывается на две составляющие по осям х - в полож.направлении и у-в отриц.направлении), норм.реакция опоры (направлена перпендикулярно к накл.поверхности вверх, т.е. в полож.направлении оси у), трения (направлена в отриц.направлении по оси х). Проекция веса тела на ось у полностью уравновешена реакцией опоры, т.е. ускорение вдоль у равно 0. Тогда N=m*g*cos(alfa). ВДоль оси х 2-закон Ньютона выглядит так: m*g*sin(alfa)-μ*N=m*a. Учитывая выражение для реакции опоры, получим: m*g*sin(alfa)-μ*m*g*cos(alfa)=m*a. Сократим на m: g*sin(alfa)-μ*g*cos(alfa)=a. Исходим из того, что тело начало движение из состояние покоя. Тогда скорость в конце наклонного участка 1: V=a*t. Время движения: t=SQRT(2*l/a). L-длина наклонного участка: L=h/sin(alfe). Подставив все это в выражение для скорости , получим: V=SQRT(2*L*g*(sin(alfa)-μ*cos(alfa)). Это скорость в конце участка 1, она же есть начальная скорость на участке 2 (горизонтальном).

На участке 2 тело движется под действием тех же трех сил, только теперь осб х - горизонтальная, у - вертикальная. Таким образом, вес направлен вертикально вниз и его х-составляющая равна 0. По 2 закону нюьтона, учитвая, что вес полностью уравновешен силой реакции опоры, получим: Fтр=μ*N=μ*m*g=m*a2, где a2-ускорение (замедление) на участке 2. Отсюда :а2=μ*g. Движение на этом участке равнозамедленное. Начальная скорость известна, конечная - равна 0: 0=V-a2*t, отсюда: t=V/a2=V/(μ*g). Это время, пройденное телом до остановка на участке 2. Расстояние в случае равнозамедленного движения:L2=V*t-a2*t*t/2=V*V/(μ*g)-μ*g*(V/(μ*g)*(V/(μ*g)/2. Упростив выражение получим: L2=V*V/(2*μ*g). Подставим найденное для участка 1 выражение конечной скорости V: L2=2*L*g*(sin(alfa)-μ*cos(alfa))/(2*μ*g)=L*(sin(alfa)-μ*cos(alfa))/μ=h*(sin(alfa)-μ*cos(alfa))/(μ*sin(alfa)). В конечном преобразовании использовано выражение для длины наклонного пути, полученное при рассмотрении участка 1.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вводе плавает льдина.объём его подводноц части 27 м3.каков объём её надводной части? плотность воды 1000 кг/м3, а плотность льда 900 кг/м3. решите !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

almazsit85
nzaripova313
damir
Васильевна_Наталья
svetlanam81
eshabunina
vallium8354
vetviptime
Чунихина1586
Makarov
olimov
nzaripova313
Lorvi_Shevkunova849
romolga3580
sastakhova