Семеновна-Павел
?>

Двигаясь со скоростью 72км/ч автомобиль массой 2 т начал тормозить . на каком расстоянии от места торможения окажется автомобиль через 10 с? коэфициент трения равен 0, 2

Физика

Ответы

Эдуардович873

ma=-μmg

a=-μg=-2 м/с^2

s=ʋ0*t-at^2/2=20*10+2*10^2/2=300 м

Antonov-Elena
1)максимальную высоту ее подъема (то есть конечная скорость =0)

находим из равенства

еп=ек

mgh=mv^2/2

h=v^2/(2g)=200^2/(2*10)=2000 м = 2 км

ответ  =2000 м = 2 км2)скорость тела , брошенного вертикально вверх определяется по формуле v = v0 - g*t . подставим числа v = 40 - 10*2 = 40 - 20 = 20м/c . определим путь за 2с . h = v0*t - g*t^2 / 2 . h = 40*2 - 10*4 / 2 =20м. время подъема тела t = v0 / g ( v=0) , t =40 / 10 =4c. значит тело поднялось на мах высоту за 4с и начало свободно падать. модуль перемещения за 5с равен разности наибольшей высоты подъема и расстояния , пройденного за 1с падения. s = hмах - h1 . hмах =v0^2 / 2g. hмах = 40^2 / 2*10 = 80м . h1 =g*t1^2 / 2. h1 =10*1^2 / 2=5м. s = 80 - 5 =75м. ( можно проще: модуль перемещения за 5с = высоте подъема за 3с. h2 =40*3 - 10*9 / 2 = 120 - 45 =75м ( тот же ответ) путь же за 5с s1=hмах +h1 . s1=80+5=85м.

vrn3314
Икак вам графики ) 1) оба тела движутся прямолинейно равномерно (относительно оси ох) первый пешеход идет вдоль оси ох со скоростью 0,5 единиц расстояния/ в единицу времени, если это в системе си, то скорость 0,5 м/с (метра в секунду) , второй пешеход идет в обратном направлении со скоростью 1 м/с. теперь нужно построить графики, для этого сначала постройте систему координат ск (две пересекающиеся вертикальные и горизонтальные оси, ось эта типо стрелка в бесконечность) , вдоль горизонтальной оси откладывайте время t в секундах, вдоль вертикальной оси координаты оси х в метрах. теперь найдите по паре точек для каждого движения: х1(0)=0, х1(2)=1, и х2(0)=5, х2(2)=3, нанесите поочередно на ск точки для х1 и проведите через них прямую, это график зависимости перемещения тела вдоль оси ох (конкретно в этом случае совпадает с путем) , аналогичные действия для пары точек х2. точка пересечения этих двух прямых будет характеризовать место и время встречи пешеходом, должно получится х=5/3, t=10/3 2) в момент времени их встречи их координаты должны совпасть, т. е. х1(t)=х2(t), тогда нужно решить простое уравнение 12 - 3t=2+2t, откуда легко найти t=2, а х1=х2=6

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Двигаясь со скоростью 72км/ч автомобиль массой 2 т начал тормозить . на каком расстоянии от места торможения окажется автомобиль через 10 с? коэфициент трения равен 0, 2
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Иванина
ktripoleva294
extremhunter
Дмитрий-Олейникова
fedoseevalyubov
Манько_Панферов
Fedorovich_Aleksandrovich685
Михайлович Гуртовая929
nevzorova
Алексеевич620
sveta300856729
Butsan-Bagramyan
Zhilinoe134
toprussianevent
NIKOLAI