s-laplandia6
?>

Медный шар с пустотой внутри плавает в керосине так, что 0, 9 его объема погружаються в керосин. определить объем пустоты?

Физика

Ответы

mnn99

f архимеда = плотность жидкости * g * v тела погруженного в жидксть

на тело действиют сила сяжести и сила архимеда

mg = плотность керосина *   g* 0.9 v

масса = v меди * плотность

то есть там получится разность. эта разность будет приходиться на пустоту

makitra08
    в на движение всегда участвуют три взаимосвязанные величины: s=v×t, где s - расстояние (пройденный путь), v - скорость, t - время движения. в случаях, когда рассматривается движение объекта поперёк течения, надо понимать, что имеет место относительное движение, т.к. объект совершает одновременно два движения: двигается относительно воды со скоростью-вектором v и сносится течением реки со скоростью-вектором u, совершая соответственно два вида перемещений: одно - относительно неподвижного берега (собственно снос течением), другое - движение к противоположному берегу. исходя из вышесказанного, такие всегда рассматриваются в двух системах координат - подвижной и неподвижной, относительно которых перемещение и скорость объекта различны.     для решения данной прежде всего найдём время tв, спустя которое встретятся пловцы, для чего определим их скорость сближения (относительно воды - подвижной системы координат) vc = v1+v2 = 1,3 + 0,5 = 1,8 м/с , где v1=1,3 м/c - скорость 1-го пловца относительно воды, v2=0,5 м/c - скорость 2-го пловца относительно воды. тогда время, спустя которое встретятся пловцы, tв=l/vc=53/1,8=29,4 c, где l=53 м - ширина реки.     очевидно, что за это же время река отнесёт их относительно берега (неподвижной системы координат) на расстояние s = u×tв = 1,3×29,4 = 38,2 м, где u=1,3 м/с - скорость течения реки.     квадрат же пути s1 ² = l1 ²   + s ²   первого пловца до момента встречи в системе отсчёта, связанной с берегом (т.е. неподвижной системы координат) находится из решения прямоугольного треугольника, в котором s1 - гипотенуза, а катеты: l1=v1×tв=1,3×29,4 =38,2 м - расстояние, которое преодолел 1-й пловец относительно воды и s=u×tв = 1,3×29,4 = 38,2 м — снос пловца относительно берега; откуда  s1 = √(38,2²   + 38,2²)  = 54,02 м 
llipskaya
Если вдали на дороге виден автомобиль, то определить, движется он или нет, трудно. для того, чтобы узнать, движется он или нет, проследим, как меняется его положение относительно других тел. например, полотна дороги, домов, деревьев. если положение автомобиля меняется относительно этих тел, говорится, что он движется относительно этих тел.движение  относительно чего-либо.подобным образом, мы определяем, движется или нет.чтобы судить о движении тела, надо узнать, меняется ли положение этого тела, среди окружающих тел.если же положение движущегося автомобиля не меняется относительно, например, движущегося поезда, то относительно друг друга они не движутся, а находятся в состоянии покоя.изменение с течением времени положения тела относительно других тел называется механическим движением.сидя в поезде, мы движемся относительно полотна железной дороги, но относительно вагона находимся в покое. поэтому, говоря о движении тела, обязательно указывают, относительно каких тел происходит это движение.наиболее часто мы будем рассматривать движение тел относительно земли. при этом, надо помнить, что и сама земля вращается как вокруг своей оси, так и вокруг солнца. солнце, в свою очередь, движется относительно многочисленных звезд.движение относительно земли человека, автомобиля, самолета, колебания маятника, течения воды, ветра - все это примеры механического движения. перемещения отдельной молекулы, даже отдельного атома, также является механическим движением.изменяя свое положение в пространстве, переходя из одного места в другое, тело движется по некоторой линии, которую называют траекторией движения тела. траектория может быть видимой, как, например, светящийся след метеора в ночном небе.траектория движения молекулы газа - ломаная линия. длина этой траектории - сумма длин всех отрезков. траектория движения лыжника, прыгающего с трамплина, - кривая линия. ее длина измеряется от точки отрыва о до точки приземления а, но не по прямой, а следуя всем изгибам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Медный шар с пустотой внутри плавает в керосине так, что 0, 9 его объема погружаються в керосин. определить объем пустоты?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

masha812
Skvik71
volk88882
alfaduk24908
Екатерина
buff-studio
rubanvladimir374
Алексеевич949
NatalyaAlekseevich1644
saljagindima
Vladimirovich1898
Galina
slava-m-apt
Vs1377
maksimforyou20