Жесткость чего?
1. Если воды, то Жесткость воды зависит от содержания в ней гидрокарбонатов кальция и магния (карбонатная, или временная жесткость) и хлоридов или сульфатов кальция и магния (постоянная жесткость) . При кипячении гидрокарбонаты удаляются из воды, образуя нерастворимые карбонаты (накипь) . Но при хранении воды они вновь присоединяют углекислый газ и переходят в раствор. Постоянную жесткость кипячением не устранить. Самый простой умягчения-добавление соды.
2. Сила упругости применяется везде, где есть пружина или при деформации чего-либо.(К примеру растяжение или сжимание).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Брусок массой 2 кг с пружины жесткостью 50h/м равномерно тянут вдоль стола . чему равна удлинение пружины, есле коэффицент трения между бруском и столом состовляет 0, 25