Мария
?>

Чему равна архимедова сила, действующей на алюминиевый брусок объёмов 200 см в кубе если он на 1/2 часть своего объёма погружена в керосин развёрнутый ответ

Физика

Ответы

tarasovs
Ну по формуле F=pgVпогруженного, сила = плотность вещества в которое погружают, умноженное на ускорение свободного падения, и на половину бруска 200см в кубе) 0,8×10в3×9,8(округлим)×100
papanovar
При попутном ветре, очевидно, относительно земли скорость голубя равна сумме скорости ветра  υ   и скорости голубя в отсутствие ветра  υ1 ,  а расcтояние  s   между будет равно: s   = ( υ1 +  υ) t1.    ( 1) при встречном ветре это же расстояние  s   птица преодолеет с относительной скоростью, равной разности скоростей голубя и ветра и, соответственно, s   = ( υ1 -  υ) t2.    ( 2) в отсутствие ветра расстояние между голубь пролетит за время  t   =  s/ υ1.  ( 3 )  (конечно, (3) можно было записать в том же виде как и два предыдущих соотношения, т.е.  s   =  υ1 t.) решена: мы имеем 3 уравнения с тремя неизвестными, остается только их решить. решать можно, что называется, в любом порядке. приравняв (1) и (2), т.е. исключив расстояние  s , мы свяжем скорости    υ   и    υ1: ( υ1 +  υ) t1   = ( υ1 -  υ) t2 .  раскрываем скобки, вновь группируя, получаем: υ1 t1 +  υ t1   -  υ1 t2 +  υ t2   = 0,  или    υ( t1 +  t2 ) =  υ1( t2 -  t1 ).  откуда  υ   =  υ1(t2-  t1)/ (t1+  t2).    ( 4) далее можно подставить (4) в (2): s   = ( υ1 -  υ1(t2-  t1)/ (t1+  t2)) t2   =    υ12t1t2/ (t1+  t2).    (5)    осталось подставить (5) в (3) и выразить искомое  t1: t  =  2t1t2/(t1+  t2).  отсюда окончательно:   t1=  t2t/(2t2-  t).  (6)вычисляем:     t1=  75 мин ∙ 60 мин  /(2∙75 мин - 60 мин)  = 50 мин.ответ:   50 мин.        
Юлия1972
Польза и вред силы трения
Конечно же, это фантазия, и она полна лирических упрощений. В жизни все немного по-другому. Но, по сути, несмотря на то, что есть очевидные минусы силы трения, которые создают для нас ряд сложностей в жизни, очевидно, что без существования сил трения, проблем было бы куда как побольше. Так что нужно говорить, как о вреде сил трения, так и о пользе все тех же сил трения.
Примерами полезных сторон сил трения можно назвать то, что мы можем ходить по земле, что наша одежда не разваливается, так как нитки в ткани удерживаются благодаря все тем же силам трения, что насыпав на обледеневшую дорогу песок, мы улучшаем сцепление с дорогой, дабы избежать аварии.
Ну а вредом силы трения является проблема перемещения больших грузов, проблема изнашивания трущихся поверхностей, а также невозможность создания вечного двигателя, так как из-за трения любое движение рано или поздно останавливается, требуя постоянного стороннего воздействия.
Люди научились при и уменьшать, либо увеличивать силы трения, в зависимости от необходимости. Это и колеса, и смазка, и заточка, и многое другое. Примеров масса, и очевидно, что нельзя однозначно сказать: трение – это хорошо или плохо. Но оно есть, и наша задача – научиться использовать его на пользу человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чему равна архимедова сила, действующей на алюминиевый брусок объёмов 200 см в кубе если он на 1/2 часть своего объёма погружена в керосин развёрнутый ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*