Pgr100
?>

Железобетонная плита размером 3, 5*1, 5*0, 2 м. полностью погружена в воду.вычислите архимедову силу, действующую на плиту.

Физика

Ответы

byfetvostochniy

сила архимеда:

  f= р(воды)gv = 1000 * 9,8 * 3,5 *1,5 * 0,2 = 10290 н

gaydukov5706

Внутренняя энергия тела равна сумме кинетических энергий движения молекул и потенциальной энергии их взаимодействия. U = W кин + W пот. Оценим внутреннюю энергию 1 кг воды и 1 кг льда, находящихся при одинаковой температуре: при 0 градусов по шкале Цельсия (при 273 К) . Температура есть мера средней кинетической энергии теплового движения молекул. Следовательно, если температуры льда и воды одинаковы, то одинаковы и кинетические энергии, но потенциальные энергии взаимодействия молекул различны, потому что это два различных агрегатных состояния вещества. То количество теплоты, которое надо сообщить 1 кг льда, чтобы, не меняя температуры, перевести его из твердого состояния в жидкое, называется удельной теплотой плавления льда. Оно равно 330 кДж. ("лямда" = 330 кДж/кг) . Поэтому, внутренняя энергия 1 кг воды на 330 кДж больше внутренней энергии такого же количества льда.

sdvigov
Большая часть информации поступает к нам через зрение и слух. но и запахи, и вкусовые и осязательные ощущения тоже несут информацию. например, почувствовав запах гари, вы узнали, что на кухне сгорел обед, о котором забыли. на вкус вы легко узнаете знакомую пищу, оцениваете количество сахара или соли в блюде. на ощупь, т. е. через контакт с кожным покровом, вы узнаете знакомые предметы даже в темноте, оцениваете температуру внешних объектов. таким образом, существуют разные способы восприятия информации человеком, связанные с разными органами чувств, через которые она поступает: через зрение мы получаем информацию в виде изображения; через слух воспринимается информация в звуковом виде; через обоняние воспринимается информация в виде запахов; через вкус - информация от вкусовых ощущений; через осязание - информация в виде тактильных ощущений. можно сказать, что органы чувств являются информационными каналами между внешним миром и человеком. при утрате одного из таких каналов (например, зрения или слуха) усиливается информационная роль других органов чувств. известно, что незрячие люди острее слышат, для них возрастает значение осязания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Железобетонная плита размером 3, 5*1, 5*0, 2 м. полностью погружена в воду.вычислите архимедову силу, действующую на плиту.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sharaeva-is
magazin-71
sergeychelyshev197618
Николаевич
okison2847
Хабарьева Андрей1056
Какой выйгрыш в работе дают механизмы
happygal5224
sahar81305
Vasilevich Fokin
Tane4ka2110
kiparistop
tarigor
AntonovaAvi1716
Silaev988
euzdenova