TrubnikovKlimenok926
?>

Чи може ккд будь-якого простого механізму дорівнювати 100%? чому?

Физика

Ответы

a800000

в идеальном механизме кпд=100

в жизни кпд меньше 100 

Ye.Vadim
Деформа́ция — изменение относительного положения частиц тела, связанное с их перемещением. деформация представляет собой результат изменения межатомных расстояний и перегруппировки блоков атомов. обычно деформация сопровождается изменением величин межатомных сил, мерой которого является напряжение.деформации разделяют на и пластические. деформации исчезают, а пластические остаются после окончания действия приложенных сил. в основе деформаций лежат обратимые смещения атомов металлов от положения равновесия; в основе пластических — необратимые перемещения атомов на значительные расстояния от исходных положений равновесия.  способность веществ пластически деформироваться называется пластичностью. при пластическом деформировании металла одновременно с изменением формы меняется ряд свойств, в частности, при холодном деформировании повышается прочность.   наиболее простые виды деформации тела в целом:   растяжение,  сжатие,  сдвиг,  изгиб,  кручение. 
olesya-kwas

Шкала Рихтера. История и применение шкалы Рихтера

Шкала Рихтера создана для определения силы колебаний земли. Говоря иначе, линейка установить мощность землетрясений. Система международная. Начинал разрабатывать ее итальянец Меркалли. Кто е такой Рихтер и почему он забрал лавры у предшественника? Будем выяснять.

История шкалы Рихтера

Шкала землетрясения Рихтера принята в 1930-ых. Система Меркалли не просто переименована, а доработана. Итальянец  вял за основу 12-бальную шкалу. Минимальные толчки – единица.

Сильными признавались землетрясения от 6-ти . Это устраивало не все государства. В России, к примеру, ориентировались на 10-ти, а в Японии на 7-бальный пределы. Между тем, настал век глобализации.

Требовался единый стандарт, дабы данные всех сейсмографов были понятны в любой точке Земли. Тут-то в дело и включился Чарльз Рихтер. Американец предложил использовать десятичный логарифм.

Вычисление амплитуды колебаний прямо пропорционально отклонению иглы на сейсмографе. При этом, Рихтер ввел поправку в соответствии с удаленностью местности от эпицентра землетрясения.

Шкала магнитуд Рихтера была официально принята в 1935-ом. Мир стал ориентироваться не просто на но и на 10-бальную разницу между соседними отметками линейки.

2-бальное землетрясение в 10 раз сильнее 1-бального. 3-бальные толчки в 10 раз мощнее 2-бальных, и так далее. Но, как определить силу сотрясений? Как понять, что подвижки земной коры именно 3-х, 7-ми, 9-бальные?

Шкала Рихтера – в визуальных и физических проявлениях

измерить интенсивность поверхностных толчков. Их сила в недрах Земли, где происходит разлом, больше. Часть энергии теряется на пути к твердой коре планеты. Получается, интенсивность тем выше, чем ближе к поверхности очаг. не ощутим людьми.

распознаются лишь на верхних этажах высоток, чувствуются слабые колебания. При 3-х раскачиваются люстры. Ощутимые сотрясения внутри строений, даже невысотных, — это

5-бальные землетрясения засекаются уже не только в домах, но и на улице. При 6-ти могут лопнуть стекла, двигается мебель, посуда. Трудно удержаться на ногах становится во время 7-бального землетрясения. По кирпичным стенам расползаются трещины, разрушаются лестничные пролеты, на дорогах образуются оползни.

При 8-ми здания уже рушатся, а так же, рвутся коммуникации, проложенные под землей. 9-бальные толчки приводят к волнениям в водоемах, могут вызвать, к примеру, цунами. Почва трескается.

Сминается же и ломается она во время 10-бальных землетрясений. … Стоп. Ведь шкала Рихтера оканчивается на десятке. В том-то и дело. Пробелы в познаниях обывателей привели к смешению систем Меркалли и Рихтера.

Поверхностную интенсивность толчков в измеряли по итальянской шкале. Она, как видно, не канула в лету, а неофициально присоединилась к американской. У Меркалли есть и 11, и

При 11-ти кирпичные здания разрушатся до основания, от дорог тоже остается лишь напоминание. – это катастрофическое землетрясение, меняющее рельеф земли. Трещины в ней достигают вширь 10-15 метров.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чи може ккд будь-якого простого механізму дорівнювати 100%? чому?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nataliaterekhovasinger2
ooo-helpvet44
Shtorm-Shoe
Равиль_Евгеньевич1808
skalegin68
vdk81816778
fastprofit
Евгений
tashovairina
vasilevam
potemkin77
Виктория-Марина626
pk199888
Геннадьевна_Петр
нужна кто понимает физику ​
Андрей628