evavard
?>

30 ! расстояние между гребнями волн равна 5 м. если моторная лодка движется против течения, то частота ударов составляет 4 гц, если по течению - 2гц. определите скорость моторной лодки и скорость распространения волн.

Физика

Ответы

atlantika7
Посмотри это. Вполне нормальный ответ
30 ! расстояние между гребнями волн равна 5 м. если моторная лодка движется против течения, то часто
Dmitrievich1871

Объяснение:

vx(t) = v0 + at

соответственно

v0 = 10 м/с

а = - 3 м/с²

при t = 50 c

v = v0 - at

v = 10 - 3 * 50 = - 140 м/с²

теперь определим момент времени когда скорость тела станет равной 0 м/с

v = v0 + at

- at = v0 - v | * ( - 1 )

at = v - v0 ( при v = 0 м/с )

t = v0 / a

t = 10 / 3 ≈ 3,3 c

Соответственно так как скорость с которой двигалось тело ( вдоль оси Ох ) до 3,3 с со знаком + , а после - . Тогда до момента времени 3,3 с тело тело двигалось равнозамедленно , а после 3,3 с равноускоренно .

Из всего вышесказанного можно охарактеризовать вид движения тела как : прямолинейное , равнопеременное

VladimirBorisovich
Удельная теплоемкость

Характеризует теплоусвояемость единицы массы физической системы при нагреве на 1 градус.

Размерность удельной теплоемкости, обозначаемой латинской буквой Ср, — Дж/(кг-К) . Кроме того, различают объемную теплоемкость С„ (Дж/(м3-К) ) и мольную теплоемкость См (Дж/(моль-К)) . Зависимость удельной теплоемкости от температуры следует учитывать при проектировании нагревательных систем устройств для пластикации полимерных материалов.

Удельная теплоемкость

Удельная теплоемкость вещества показывает количество энергии, которую необходимо сообщить / отобрать, для того, чтобы увеличить / уменьшить температуру одного килограмма вещества на один градус Кельвина.

То есть в других словах, если например удельная теплоемкость воды равняется 4,2 кДж/(кг*К) - это значит, что для того, чтобы нагреть один кг воды на один градус, необходимо передать этому кг воды 4,2 кДж энергии.

Удельная теплоемкость для любого вещества есть величина переменная, то есть она зависит от температуры и агрегатного состояния вещества. Если продолжать пример с водой, то ее удельная теплоемкость для 0°С равняется 4,218, а при 40°С 4,178 кДж/(кг*К) . Для льда теплоемкость еще ниже -- 2,11 кДж/(кг*К) для льда с температурой 0°С.

Что касается воды, необходимо отметить, что это жидкость с самым высоким значением удельной теплоемкости. Другими словами, чтобы обеспечить заданное количество температуры, вода должна поглотить или отдать количество тепла значительно больше, чем любое другое тело такой же массы.

В связи с этим становится понятным интерес к воде, когда нужно обеспечить искусственный теплообмен. Количество тепла, необходимое для повышения температуры с Т н до Т k тела массой m можно рассчитать по следующей формуле:

Q = C x ( Т н – Т k ) x m, кДж

где m - масса тела, кг; С - удельная теплоемкость, кДж/(кг*К)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

30 ! расстояние между гребнями волн равна 5 м. если моторная лодка движется против течения, то частота ударов составляет 4 гц, если по течению - 2гц. определите скорость моторной лодки и скорость распространения волн.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Михайлович_гергиевич315
fermproddk
Vasileva
iracaenko153
ekkim310
Vera-zero281
oalexandrova75
moonligh3560
lenalevmax7937
stailwomen31
ПаршинАндрей1928
evrotrastop64
Виктор Попова
Мельникова
fermproddk