Daletskaya982
?>

При адиабатном расширении газ совершил работу 2 мжд. чему равно изменение внутренней энергии газа? увеличилась она или уменьшилась?

Физика

Ответы

banketvoshod

при адиабатическом процессе отсутствует теплообмен с окружающей средой, следовательно, газ совершил работу за счет убыли внутренней энергии, т.е. она уменьшилась на 2 мдж.

Александр Елена1290
Первичной является именно сила  лоренца. она действует на любой заряд, движущийся с пересечением силовых магнитных линий. любой ток - это направленный поток зарядов. на каждый из них действует сила  лоренца. и таким образом, сила  ампера  воспринимается как действующая на весь проводник.   сила  ампера  - это сила, действующая на проводник с током в магнитном поле.  сила  лоренца  - это сила, действующая на движущуюся заряженную частицу в магнитном поле. как - то так. 
filternovo
Научно-технический прогресс – это непрерывный и сложный процесс открытия и использования новых знаний и достижений в хозяйственной жизни. в результате нтп происходит развитие и совершенствование всех элементов производительных сил: средств и предметов труда, рабочей силы, технологии, организации и производством. § одна из наук, являющейся основой научно-технического прогресса и активно участвующей в техническом развитии цивилизации. § мы закончили обучение основ . одной из основных движущих сил научно-технической революции, оказывающая огромное воздействие на все области современного естествознания, окружающего мира и наиболее отрасли техники § в начале 20 века величайшая революция в связана с возникновением квантовой теории относительности, атома. § примером технической революции может служить создание паровых и электрических двигателей, коренным образом изменивших лицо всей энергетики, создан принципиально новый вид передачи информации – космические средства связи, через специальные спутники связи, ретрансляционные центры. нтп можно замедлить или ускорить, но нельзя остановить. нтп не требует коренных изменений основ той или иной области науки и техники. он связан с модернизацией, совершенствованием, развитием, не предусматривающим непрерывного качественного скачка. революционные преобразования – это своеобразные узловые точки на пути прогресса, в которых наблюдается переход количества в качество. в наше время оба эти процесса происходят одновременно. революции в отдельных областях науки и техники в прошлом не были связаны между собой и отделялись друг от друга десятками и сотнями лет. сегодня мы наблюдаем событие небывалое: все области естественных и общественных наук одновременно охвачены качественными преобразованиями мы видим, что все революционные преобразования в астрономии возникли на базе исследований (подводит краткий итог сообщения) к каким же преобразованиям теории в области ? таким образом, под влиянием появились , кинетика, - механика, . как видите, достижения позволили заглянуть в глубь живой материи. какое же место в технической революции и прогрессе занимает ? как видим, чем больше развивается, как наука, тем глубже проникает она в тайны человеческого организма, тем теснее её взаимодействие с другими науками, и мы снова убеждаемся, что – основа и опора всех без исключения наук. сделано много, но ёще предстоит сделать больше. надо решать сложные. и вам сегодняшним одиннадцатиклассникам, завтрашним рабочим, инженерам, учёным предстоит своими руками, используя знания и технические достижения, совершенствовать «чудеса» - внося свой вклад в нтп.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При адиабатном расширении газ совершил работу 2 мжд. чему равно изменение внутренней энергии газа? увеличилась она или уменьшилась?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivshzam
mishagoride885
tashovairina
АркадьевичБундин789
Алексеевич949
rubanvladimir374
af-rc7893
art-03857
skvorec3424
shumilovs7252
maksimforyou20
Galina
Yurkov
VladimirovnaKashintsev1151
kobzev-e