Атмосфера предохраняет живые организмы от коротковолновой и корпускулярной радиации Солнца. Атмосфера – среда, где происходят погодные явления, с которыми связана вся человеческая деятельность. Изучение этой оболочки производится на метеорологических станциях. Днем и ночью, в любую погоду метеорологи ведут наблюдения за состоянием нижнего слоя атмосферы. Четыре раза в сутки, а на многих станциях ежечасно измеряют температуру, давление, влажность воздуха, отмечают облачность, направление и скорость ветра, количество осадков, электрические и звуковые явления в атмосфере. Метеорологические станции расположены всюду: в Антарктиде и во влажных тропических лесах, на высоких горах и на необозримых просторах тундры. Ведутся наблюдения и на океанах со специально построенных кораблей.
Рисунка я не нашёл.
Пример электрической цепи можете найти во вложении.
Так же не увидел ни одного значения,
Могу сказать только:
I - сила тока (A; Ah)
U - напряжение (В; V)
P - мощность (Вт; W)
Эти показания в таблице или просто записывают с учётом погрешности!
Для этого необходимо рассчитать цену деления прибора (это как деления на часах, в 1 минуте 60 сек), и написать например I = 3А ±0.1А Всё зависит от цены деления!
Оформить лабораторную работу в виде задачи просто по сл. плану:
Какую мощность имеет лампа накаливания, если I (сила тока) = Что-то,
а U (напряжение) = Что-то?
Вывод нужно строить по следующему плану:
Научились находить мощность по показаниям приборов в электрической цепи. Измерили показания амперметра и вольтметра. Все показания приведены с учётом погрешности.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что нсли бы не было воздушной оболочки земли 7 класс написать доклад