11 подписчиков
Почему Луна превращается в полумесяц?
23 мая 2019
2,1 тыс. дочитывания
1 мин.
3 тыс Уникальные посетители страницы.
2,1 тыс. дочитываний, 68%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА
УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА
Если рассматривать Луну, то можно увидеть как меняется она. Сама она конечно не изменяется, меняются только фазы луны. Сначала на небе появляется маленький "серп", который каждый день, меняясь, становиться круглым и затем через дни постепенно убывая превращается снова в "серп" и исчезает.
Так называемый "серп" Луны именуется полумесяцем. Весь процесс появления и исчезновения Луны на небосводе делится на 2 фазы растущие и убывающие и каждая еще на 4 полу фазы. Растущая Луна: новолуние, молодая луна, первая четверть, полнолуние. Убывающая Луна: убывающая, последняя четверть, старая луна и перетекает к фазе новолуния.
Новолуние это положение Луны при котором она не видна и находиться между Землей и солнцем, но не на одной прямой. И с каждым днем двигаясь по небу процент освещения поверхности Луны увеличивается если смотреть с Земли и затем переходит в следующую фазу. Первая четверть, фаза при которой, ровно половина Луны заливается светом. Полнолуние — Луна находиться напротив Солнца и при этом полностью видна.
Далее спутник Земли проходит фазы убывающей Луны. Именно между фазами новолуние и полнолуние Луна становиться похожа на букву Р (если мысленно провести черту), тогда говорят растущая Луна и букву С - стареющая, соответственно. Эти 2 фазы сменяют друг друга, примерно через каждые 14,5 (суток).
Все основные фазы Луны
Все основные фазы Луны
Все эти фазы складываются в месяц(лунный) продолжающийся 29,5 (суток), из этих месяцев получается лунный календарь. Сам спутник Земли не может излучать свет, он всего лишь отражает солнечный свет. За счет движения вокруг Земли, Луна поворачивается то освещенной областью, либо полу освещенной (в форме полумесяца), либо неосвещенной стороной. Именно поэтому Луна меняет вид.
Объяснение:
Объяснение:
Функция вида y=ax^2+bx+c, где a<>0 называется квадратичной функцией.
В уравнении квадратичной функции:
a - старший коэффициент
b - второй коэффициент
с - свободный член.
Графиком квадратичной функции является квадратичная парабола, которая для функции y=x^2 имеет вид:
Обратите внимание на точки, обозначенные зелеными кружками - это, так называемые "базовые точки". Чтобы найти координаты этих точек для функции y=x^2, составим таблицу:
Внимание! Если в уравнении квадратичной функции старший коэффициент a=1, то график квадратичной функции имеет ровно такую же форму, как график функции y=x^2 при любых значениях остальных коэффициентов.
График функции y=-x^2 имеет вид:
Для нахождения координат базовых точек составим таблицу:
Обратите внимание, что график функции y=-x^2 симметричен графику функции y=x^2 относительно оси ОХ.
Итак, мы заметили:
Если старший коэффициент a>0, то ветви параболы напрaвлены вверх.
Если старший коэффициент a<0, то ветви параболы напрaвлены вниз.
Второй параметр для построения графика функции - значения х, в которых функция равна нулю, или нули функции. На графике нули функции f(x) - это точки пересечения графика функции y=f(x) с осью ОХ.
Поскольку ордината (у) любой точки, лежащей на оси ОХ равна нулю, чтобы найти координаты точек пересечения графика функции y=f(x) с осью ОХ, нужно решить уравнение f(x)=0.
В случае квадратичной функции y=ax^2+bx+c нужно решить квадратное уравнение .
Теперь внимание!
В процессе решения квадратного уравнения мы находим дискриминант: D=b^2-4ac, который определяет число корней квадратного уравнения.
И здесь возможны три случая:
1. Если D<0 ,то уравнение ax^2+bx+c=0 не имеет решений, и, следовательно, квадратичная парабола y=ax^2+bx+c не имеет точек пересечения с осью ОХ. Если a>0 ,то график функции выглядит как-то так:
2. Если D=0 ,то уравнение ax^2+bx+c=0 имеет одно решение, и, следовательно, квадратичная парабола y=ax^2+bx+c имеет одну точку пересечения с осью ОХ. Если a>0 ,то график функции выглядит примерно так:
3. Если D>0 ,то уравнение ax^2+bx+c=0 имеет два решения, и, следовательно, квадратичная парабола y=ax^2+bx+c имеет две точки пересечения с осью ОХ:
x_1={-b+sqrt{D}}/{2a}, x_2={-b-sqrt{D}}/{2a}
Если a>0 ,то график функции выглядит примерно так:
Следовательно, зная направление ветвей параболы и знак дискриминанта, мы уже можем в общих чертах определить, как выглядит график нашей функции.
Следующий важный параметр графика квадратичной функции - координаты вершины параболы:
вот думаю это тебе Прямая, проходящая через вершину параболы параллельно оси OY является осью симметрии параболы.
И еще один параметр, полезный при построении графика функции - точка пересечения параболы y=ax^2+bx+c с осью OY.
Поскольку абсцисса любой точки, лежащей на оси OY равна нулю, чтобы найти точку пересечения параболы y=ax^2+bx+c с осью OY, нужно в уравнение параболы вместо х подставить ноль: y(0)=c.
То есть точка пересечения параболы с осью OY имеет координаты (0;c).
Итак, основные параметры графика квадратичной функции показаны на рисунке:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколько теплоты выделится за 10 мин в спирали электрической лампочки сопротивлением 25 ом при силе тока в ней 0, 2 а