Объяснение:
ответ:Вода замерзнет однозначно вопрос только до скольки охлаждать. Поскольку не указан размер шара (если сфера диаметра метров сто, то там пол метровые стенки ни о чем), предположим, что у нас условно жесткая конструкция конструкция которая не деформируется. Тогда в шаре оббразуется несколько форм льда. Да, есть лед с большей плотностью чем вода (он тонет), который образуется при высоком давлении. Кстати, возможно что в газовых гигантах, такой лед преобладает.
Объяснение:
Вода замерзнет однозначно вопрос только до скольки охлаждать. Поскольку не указан размер шара (если сфера диаметра метров сто, то там пол метровые стенки ни о чем), предположим, что у нас условно жесткая конструкция конструкция которая не деформируется. Тогда в шаре оббразуется несколько форм льда. Да, есть лед с большей плотностью чем вода (он тонет), который образуется при высоком давлении. Кстати, возможно что в газовых гигантах, такой лед преобладает.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дифракционная решетка освещается белым светом. на экране на расстоянии 1 м от решетки в дифракционной картине зафиксировано, что расстояние между длинноволновой границей спектра первого порядка равно 1 см. определить по этим данным период решетки. считать, что видимый диапазон длин волн в интервале длин волн от 400 до 700 нм (ответ: 10 мкм)
d * tg α = m*λ
tg α = x / L = 1 см/100 см = 0,01
Поскольку мы рассматриваем длинноволновую границу, то выбираем:
λ = 700 нм = 700*10⁻⁹ м
d *0,01=1* 700*10⁻⁹
d = 1* 700*10⁻⁹ /0,01 ≈ 70 мкм