700 мА
Объяснение:
Здесь все просто.
Три параллельных ветви; если через сопротивление 3R течет ток I=100 мА, то во второй ветви с сопротивлением R ток будет в 3R/R=3 раза больше.
Т.е. в "средней" ветви протекает ток I1=3I; I1=3*100=300 мА.
Сопротивление третьей, "верхней" ветви равно R. Следовательно ток в этой ветви такой же, как и в "средней" I2=I1=300 мА.
Остальные резисторы в "верхней" цепи зашунтированы перемычкой с нулевым сопротивлением, и через них никакой ток не течет.
Общий ток
Iобщ=I+I1+I2;
Iобщ=100+300+300=700 мА
В процессе своего движения вдоль проводника заряженные частицы (в металлах это электроны) переносят некоторый заряд. Чем больше заряженных частиц, чем быстрее они движутся, тем больший заряд будет ими перенесён за одно и то же время. Электрический заряд, проходящий через поперечное сечение проводника за 1 секунду, определяет силу тока в цепи.
Сила тока (I) — скалярная величина, равная отношению заряда через поперечное сечение проводника, к промежутку времени (t), в течение которого шёл ток.
I=qt, где I — сила тока, q — заряд, t — время.
Единица измерения силы тока в системе СИ — [I]=1A (ампер).
В 1948 г. было предложено в основу определения единицы силы тока положить явление взаимодействия двух проводников с током:
при прохождении тока по двум параллельным проводникам в одном направлении проводники притягиваются, а при прохождении тока по этим же проводникам в противоположных направлениях — отталкиваются.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тело массой 600грам находитьса на высоте 7 метров. найти его потонцеальную энэргию