gbg231940
?>

При сообщении некоторой энергии атомарному водороду в его спектре появляются 6 линий. определить эту энергию и перечислить возможные переходы

Физика

Ответы

aynaakzhigitova
Атом находится в основном невозбужденном состоянии 1

если ему дать энергию такую чтобы электрон перешел на уровень 2 то  в спектре появится один переход в невозбужденное состояние 2-1

если атому дать энергию такую чтобы электрон перешел на уровень 3 то  в спектре появятся переходы в невозбужденное состояние 3-1 3-2 2-1

если атому дать энергию такую чтобы электрон перешел на уровень 4 то  в спектре появятся переходы в невозбужденное состояние 4-1 4-2 4-3 3-1 3-2 2-1 - всего 6 штук - наш случай

значит атому дали энергию достаточную для перехода с 1 основного уровня на уровень 4 (возбужденный)

на рисунке отображены уровни энергий атома водорода в электронвольтах

судя по рисунку атому водорода было передано 13,6-0,85=12,75 эВ - это ответ

возможные переходы перечислены ранее
4-1          4-2         4-3      3-1        3-2            2-1
их энергии
12,75    2,55        0,66     12,09     1,89           10,2 эВ

переходы на основное состояние (1) с энергиями 12,75    12,09  10,2 эВ  являются частью серии Лаймана (ультрафиолет)

переходы на первое возбужденное состояние (2) с энергиями 2,55    1,89 эВ  являются частью серии Бальмера (видимое изл)

оставшийся переход 0,66 эВ - из серии Пашена (инфракрасн изл)

При сообщении некоторой энергии атомарному водороду в его спектре появляются 6 линий. определить эту
D-posilochka

Объяснение:

1) сила упругости, возникающая в теле при упругой деформации прямо пропорционально изменению длины тела при растяжении или сжатии.

2) закон Гука выполняется только при малых деформациях. При превышении предела пропорциональности связь между силой и деформаций становится нелинейной.

3) если деформация является небольшой и упругой, то удлинение пружины ∆l (дельта эль) прямо пропорциональна деформирующая силе: F=k∆l(1), Где в коэффициент пропорциональности называется жесткостью пружины.

4) единицы измерения коэффициента жесткости в международной системе единиц (Си) является ньютон, делённый на метр.

6) мне, жёсткость неодинаково. к на пример если взять предмет 2,7 см и предмет 20см, то они из одинакового материала, но 2,7см будет менее жесткое на пальцах его не будет чувствоваться

Анна егорович526

Ещё в глубокой древности человек замечал, что воздух оказывает давление на наземные предметы, особенно во время бурь и ураганов. Он пользовался этим давлением, заставляя ветер двигать парусные суда, вращать крылья ветряных мельниц. Однако долго не удавалось доказать, что воздух имеет вес. Только в XVII веке был поставлен опыт, доказавший весомость воздуха. В Италии в 1640 году герцог Тосканский задумал устроить фонтан на террасе своего дворца. Воду для этого фонтана должны были накачивать из соседнего озера, но вода не шла выше 10.3м. Герцог обратился за разъяснениями к Галилею, тогда уже глубокому старцу. Великий ученый был смущен и не нашелся сразу, как объяснить это явление. И только ученик Галилея, Торричелли после долгих опытов, доказал, что воздух имеет вес, и давление атмосферы уравновешивается столбом воды в 32 фута, или 10.3м. Он пошел в своих исследованиях ещё дальше и в 1643 году изобрел прибор для измерения атмосферного давления – барометр. Вот и возник у меня вопрос, что же такое атмосферное давление и как оно отражается на человеке.

Давление, оказываемое атмосферой Земли на все находящиеся в ней предметы, называется атмосферным давлением. Наибольшее давление, обусловленное весом воздуха, испытывает поверхность Земли, а также все тела, находящиеся на ней. Атмосферное давление можно измерять в миллиметрах ртутного столба (мм. рт. ст.) , а также в миллибарах (мб. Атмосферное давление равное 760мм. рт. ст принято считать нормальным.

Но это вовсе не означает, что такая величина атмосферного давления является климатической нормой для всех регионов и в течение всего года. Жителям Владивостока, можно сказать, повезло: среднее атмосферное давление за год составляет около 761мм. рт. ст. , хотя и жители горной деревушки Ток-Джалунг в Тибете на высоте 4919м, тоже не страдают, а атмосферное давление там при температуре 0˚ всего 413 мм. рт. ст.

Каждое утро в сводках погоды передаются данные об атмосферном давлении по на уровне моря.

Почему же атмосферное давление, измеренное на суше, чаще всего приводят к уровню моря? Дело в том, что атмосферное давление убывает с высотой и довольно существенно. Так на высоте 5000 м оно уже примерно в два раза ниже. Поэтому для получения представления о реальном пространственном распределении атмосферного давления и для сравнимости его величины в различных местностях и на разных высотах, для составления синоптических карт и т. п. , давление приводят к единому уровню, т. е. к уровню моря.

Измеренное на площадке метеостанции расположенной на высоте 187 м над уровнем моря атмосферное давление, в среднем на 16-18 мм. рт. ст. ниже, чем внизу на берегу моря. При подъеме на 10,5 метра атмосферное давление понижается на 1 мм ртутного столба.

Атмосферное давление изменяется не только с высотой. В одном и том же пункте на земной поверхности атмосферное давление, то увеличивается, то уменьшается. Причина колебаний атмосферного давления заключается в том, что давление воздуха зависит от его температуры. Воздух при нагревании расширяется. Теплый воздух легче холодного, поэтому 1м³ воздуха на одной и той же высоте весит меньше, чем 1 м ³холодного. Значит, давление теплого воздуха на земную поверхность меньше, чем холодного.

.Организм человека подвергается постоянному воздействию барометрического давления, величина которого почти постоянна. Резкие изменения барометрического давления в сторону как повышения, так и понижения могут приводить к расстройству здоровья, а порой и к смерти. Известно, что уровень атмосферного давления практически постоянен и составляет 760 мм ртутного столба (Hg). В то же время установлено, что отклонения от этого уровня вызывают болезнетворные изменения (не­приятные ощущения) , особенно у лиц с заболеванием сердечнососудистой и нервной системы, а при значительных отклонениях возможны тяжелые расстройства здоровья и даже смерть.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При сообщении некоторой энергии атомарному водороду в его спектре появляются 6 линий. определить эту энергию и перечислить возможные переходы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

M10M11M12
Андреевич-Екатерина1974
shurshin6975
mitin228133770
Tatyana-Sergeevna108
marketing601
best00
Valentinovna
Екатерина
ksenyabobrovich7214
kuharhuks
maslprod
alfaantonk
Sergei Gaishun
rusmoney92