оследовательное соединение проводников – это включение в электрическую цепь нескольких приборов последовательно, друг за другом. Электроприборы в данном случае можно сравнить с людьми в хороводе, а их руки, держащие друг друга – это провода, соединяющие приборы.
При последовательном соединении электрическая цепь не имеет разветвлений. На рисунке показано последовательное соединение двух проводников 1 и 2, имеющих сопротивления R1 и R2. Это могут быть две лампы, две обмотки электродвигателя и т.д.
Сила тока в цепи будет одинакова в любой точке, так как в проводниках электрический заряд в случае постоянного тока не накапливается и через любое поперечное сечение проводника за определенное время проходит один и тот же заряд. Поэтому сила тока в обоих проводниках:
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая энергия выделяется при преобразовании ядра атома изотопа гелия 2 3 не из свободных, т. е. не взаимодействующих между собой нуклонов, если массы покоя mp = 1, 0073 а. е. м., mn = 1, 0087 а. е. м., мя = 3, 01602 а. е. м. 1) 7, 58 мэв; 2) 7, 7 мэв; 3) 34, 18 мэв; 4) 6, 8 мэв