rpforma71189
?>

Кисточнику с эдс =4 в и внутренним сопротивлением r=1 ом подключены два r1=r2=2 ом. определить разность потенциалов  на зажимах источника тока, если соединены последовательно.

Физика

Ответы

aivanova
Раз все сопр. последовательно, то Rобщ=1+2+2= 5 Ом. Ток I=E\Rобщ= 0.8 А, напр. на з. U=E-Ir=4-0.8*2=3.2 В
viktoritut
 Давление газа на стенки сосуда (и на помещенное в газ тело) вызывается ударами молекул газа.
 Если попытаться уменьшить объем газа, оставив массу неизменной, то давление газа увеличивается (см.рис.). К примеру, если цилиндр с поршнем закрыть гибкой непроницаемой мембраной, то при вдвигании поршня мембрана начнет выгибаться. Газ будет стараться сохранить объем. Если же поршень выдвигать, то мембрана так же будет выгибаться, но в противоположном направлении.
 При увеличении температуры скорость молекул газа увеличивается. Значит удары о стенку становятся все чаще. Логично предположить, что давление тоже увеличивается.
 Молекулы и газов и жидкостей достаточно легко меняют свое положение относительно друг друга. Это говорит о том, что давление, испытываемое частицами газа или жидкости будет передаваться в каждую точку жидкости или газа.

Закон Паскаля:  Давление, производимое на жидкость или газ, передается в любую точку одинаково во всех направлениях.
       Законом Паскаля объясняются многие явления.
       Внутри жидкости существует давление и на одном и том же уровне оно одинаково по всем направлениям. С глубиной давление увеличивается.
       Увеличение давление с глубиной объясняется тем, что молекулы верхних слоев жидкости давят на молекулы нижних слоев. Те, в свою очередь, давят на еще более низкие слои. Т.о. давление в нижних слоях самое большое, в верхних же самое маленькое.
       Газы ведут себя точно так же.
bulk91675
Если коротко: 10 м/с потому, что a=v^2/R. 

А теперь более подробно. Скорость спутника v на круговой орбите жестко связано с его центростремительным ускорением a по формуле 

a = v^2 / R, 

где R - радиус орбиты. Центростремительное ускорение создается гравитационной силой F, с которой планета притягивает спутник: 

F = ma, 

где m - масса спутника. Отсюда 

F = mv^2 / R, 

или 

v = sqrt(FR/m), 

где sqrt обозначает квадратный корень. Далее, сила F равна gmM/R^2, где М - масса планеты. Если М уменьшится в 4 раза, то и F тоже уменьшится в 4 раза. При этом, как видно из формулы для v, скорость уменьшится в ДВА раза (из-за квадратного корня). Вот так из 20 м/с и получается 10 м/с.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кисточнику с эдс =4 в и внутренним сопротивлением r=1 ом подключены два r1=r2=2 ом. определить разность потенциалов  на зажимах источника тока, если соединены последовательно.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АртакСергеевич1723
gumirovane2294
verynzik66525
Роман Александр66
slastena69678
volodinnikolay19
Lapushkina
cheshirsky-kot
Алексей424
iivanov54
igorSvetlana547
elbabitch2014
Yuliya_Viktoriya316
asskokov
hadzievamareta44