ilds88
?>

Мыльный пузырь радиусом 2см заряжен до потенциала 1 кв. пузырь лопнул, превратившись в каплю воды радиусом 5·10⁻⁴ м. найти потенциал образовавшейся капли

Физика

Ответы

mac4roc3781
Дано:                       СИ
r₁ = 2 см                 0,02 м
φ₁ = 1 кВ                1000 В
r₂ = 5·10⁻⁴ м

φ₂ - ?

Потенциал пузыря:
φ₁ = k·q / r₁
Заряд:
q = φ₁·r₁ / k                     (1)

Потенциал капли::
φ₂ = k·q / r₂                     (2)

По закону сохранения заряда можно (1) вставить в (2):

φ₂ = k·q / r₂  = k·φ₁·r₁ / (k·r₂)        
φ₂ = (r₁/r₂)·φ₁ = (0,02/ 5·10⁻⁴)·1000 = 40 000 В    
Olegovich Nikolaevna
Можно посмотреть фильм и по нему написать "Назад в будущее", а так, если от себя:
 Время является измерением, от которого мы постоянно зависим, но не можем увидеть или почувствовать напрямик, существует много книг о путешествии во времени, какие же предположения выдвигают реальные учёные?
 Сейчас есть несколько вариантов предполагаемого перемещения во времени основное предположение - кротовые норы.
 Кротовые норы - "дырки" в пространстве времени, они имеют очень малые размеры и живут доли долей секунд, некоторые учёные всё надеются "поймать их". Так же считают, что чёрные дыры тоже являются кротовыми норами в какой-то степени, но из-за катастрофической силы притяжения и невозможности выйти за горизонт событий мы вряд ли сможем их использовать.
 Так же во времени можно перемещаться перемещаясь с большой скоростью, парадокс двух близнецов: если один вылетит на другую планету, то он прилетит и будет младше, чем его брат на земле.
 Но всё же перемещение во времени задаёт множество вопросов, ведь ведь если вернуться в вы можете, например толкнуть человека и из-за этого не родиться вообще, тогда машину времени никто не изобретёт и получится, что вы вроде живы, но вроде мертвы, а если перемещаться в будущее, то что мы там увидим, если будущее создаём мы сами?
 
Иванович621
1) Длина окружности рассчитывается по формуле l = 2πR, соответственно, если R¹ = 4R, то l¹ = 2πR¹ = 2π*4R, то есть l¹ = 8πR, а значит, длина окружности увеличилась в 4 раза. (Длина окружности изменилась во столько же раз, во сколько и радиус круга, потому что зависимость длины окружности от радиуса прямая, в формуле R стоит в 1й степени => длина окружности увеличилась в 4 раза.) 2) Площадь круга рассчитывается по формуле S = πR², а так как R¹ = 4R, то S¹ = π(R¹)² = π *(4R)² = 16πR², то есть площадь круга увеличилась в 16 раз. (Площадь круга изменилась в квадрат изменения радиуса, потому что зависимость площади круга от радиуса прямая, но в формуле R в квадрате => площадь круга увеличилась в 16 раз.) 3) Диаметр рассчитывается по формуле D = 2R, тогда так как R¹ = 4R, то D¹ = 2*4R = 8R, то есть, увеличился в 4 раза. (Диаметр изменился во столько же раз, во сколько изменился радиус окружности, потому что зависимость диаметра от радиуса прямая и в формуле R стоит в 1й степени => диаметр увеличился в 4 раза.) ответ: длина окружности увеличилась в 4 раза, площадь круга увеличилась в 16 раз, диаметр увеличился в 4 раза.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мыльный пузырь радиусом 2см заряжен до потенциала 1 кв. пузырь лопнул, превратившись в каплю воды радиусом 5·10⁻⁴ м. найти потенциал образовавшейся капли
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zubritskiy550
catmos
mishamedbrat
VladimirovnaSimonov
jim2k
mishink535
larinafashion829
tanysha1990
Дмитрий_Владимирович1162
P7Y7V7
Prostofil200790
olg53362928
mariya
mdclcompany
whiskyandcola