olgavbaranova
?>

Мяч брошен вверх со скоростью 2 м/с, в верхней точке его кинетиче- ская энергия равна 0, т. к. в верхней точке — точка остановки — скорость равна 0. вся кинетическая энергия переходит в потенциальную 4 дж. найти массу мяча.

Физика

Ответы

slazurnaya
V=20 м/с    g=10 м/с2     Ек=Еп   h=?

Eп=m*g*h

m*v²/2=m*g*h+Ek=2*m*g*h

h=v²/(4*g)=400/(4*10)=10 м
ustinovda14

E(Кин. Макс)=E(Пот. Макс)=4Дж
mV^2:2=E(Пот. Макс)
m=2*E(Пот. Макс):V^2=4*2:4=2(кг)
ответ: m=2кг

Пимкина Сергеевич

закон Архимеда можно также вывести из закона сохранения энергии. Работа силы, действующей со стороны погружённого тела на жидкость, приводит к изменению её потенциальной энергии:

Закон Архимеда можно объяснить при разности гидростатических давлений на примере прямоугольного тела, погруженного в жидкость или газ. В силу симметрии прямоугольного тела, силы давления, действующие на боковые грани тела, уравновешиваются.

Объяснение:

Зако́н Архиме́да — один из законов статики жидкостей (гидростатики) и газов (аэростатики): на тело, погружённое в жидкость или газ, действует выталкивающая или подъёмная сила, равная весу объёма жидкости или газа, вытесненного частью тела, погружённой в жидкость или газ. Закон открыт Архимедом в III веке до н. э. Выталкивающая сила также называется архимедовой или гидростатической подъёмной силой[1][2].


Сформулювати закон Архімеда, формула та пояснення до неї?​
itartdesignprof

При соединении конденсатора с катушкой индуктивности в цепи потечёт ток {\displaystyle I} I, что вызовет в катушке электродвижущую силу (ЭДС) самоиндукции, направленную на уменьшение тока в цепи. Ток, вызванный этой ЭДС (при отсутствии потерь в индуктивности), в начальный момент будет равен току разряда конденсатора, то есть результирующий ток будет равен нулю. Магнитная энергия катушки в этот (начальный) момент равна нулю.

Затем результирующий ток в цепи будет возрастать, а энергия из конденсатора будет переходить в катушку до полного разряда конденсатора. В этот момент электрическая энергия конденсатора {\displaystyle E_{C}=0} E_{C}=0. Магнитная же энергия, сосредоточенная в катушке, напротив, максимальна и равна

{\displaystyle E_{L}={\frac {LI_{0}^{2}}{2}},} {\displaystyle E_{L}={\frac {LI_{0}^{2}}{2}},}

где {\displaystyle L} L — индуктивность катушки, {\displaystyle I_{0}} I_0 — максимальное значение тока.

После этого начнётся перезарядка конденсатора, то есть зарядка конденсатора напряжением другой полярности. Перезарядка будет проходить до тех пор, пока магнитная энергия катушки не перейдёт в электрическую энергию конденсатора. Конденсатор в этом случае снова будет заряжен до напряжения {\displaystyle -U_{0}} -U_{0}.

В результате в цепи возникают колебания, длительность которых будет обратно пропорциональна потерям энергии в контуре.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мяч брошен вверх со скоростью 2 м/с, в верхней точке его кинетиче- ская энергия равна 0, т. к. в верхней точке — точка остановки — скорость равна 0. вся кинетическая энергия переходит в потенциальную 4 дж. найти массу мяча.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*