sharaeva-is
?>

Почему сахар и другие пористые продукты нельзя долго хранить около пахучих веществ? тема диффузия

Физика

Ответы

jablokov

Из-за диффузии веществ молекулы пахучие проникают в другие и портят их.

stomcom01

Потому что молекулы пахучих веществ будут попадать в поры сахара или других пористых веществ из-за чего они будут пахнуть по-другому.

amxvel7596

разность показаний термометров уменьшится при понижении температуры. может наступить момент, когда оба термометра будут показывать одинаковое значение температуры. при понижении температуры воздух способен удерживать все меньшее количество пара воды. если абсолютная влажность не меняется, то при понижении температуры может наступить точка росы, когда лишняя влага в воздухе буде выпадать в виде каплей тумана. сухой термометр показывает температуру окружающего воздуха. мокрый показывает меньшую температуру из-за испарения влаги из окружающего термометр влажного материала. температура мокрого термометра тем ниже, чем быстрее происходит испарение, которое в свою очередь зависит от способности воздуха поглощать влагу. если температура окружающего воздуха падает, то испарение замедляется, и разность показаний термометров уменьшается.

ccc712835
• без ветра

с постоянной скоростью v0 самолет затратит на перелет между городами, расстояние между которыми S, время t1 = (2S)/v0 = 6 ч

следовательно, расстояние между городами S = (v0 t1)/2

• с ветром

при наличии ветра, скорость самолета v будет геометрически складываться из его собственной скорости v0 и скорости ветра u. используя теорему Пифагора, находим

v = √(v0² - u²)

значит, в этот раз время перелета равно

t2 = 2S/√(v0² - u²) = 6.15 ч

учитывая, что S = (v0 t1)/2, получаем

t2 = (v0 t1)/√(v0² - u²)

v0 t1 = t2 √(v0² - u²)

v0² t1² = t2² (v0² - u²)

u = (v0 √(t2² - t1²))/t2

u = (91.2*sqrt(6.15^(2)-36))/6.15 ≈ 20.02 м/c

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему сахар и другие пористые продукты нельзя долго хранить около пахучих веществ? тема диффузия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*