l250sp70
?>

1. при столкновении с автомобилем муха подействовала на него с силой f1. автомобиль подействовал на муху с силой f2. каково соотношение между модулями этих сил? 2. шарик, подвешенный на нити, отклоняют влево о отпускают. через какую долю периода кинетическая энергия шарика будет максимально? 1) 1/4 2) 1/2 3) 1/8

Физика

Ответы

anna-leonova

1. Согласно третьему закону Ньютона сила действия равна силе противодействия. Следовательно, муха действует на автомобиль с той же силой, что и автомобиль на муху.

2. Кинетическая энергия максимальна при прохождении шариком положения равновесия, то есть через четверть периода.

Овезова Игорь

1)Измерение - познавательный процесс определения числового значения измеряемой величины; действие, направленное на нахождение значения физической величины опытным путем, сравнивая ее с единицей измерения с средств измерительной техники.

2)ШКАЛА — измерительного прибора совокупность отметок и цифр на отсчетном устройстве прибора, соответствующая ряду последовательных значений измеряемой величины …

3)- найти два ближайших штриха шкалы, возле которых написаны значения величины; - вычесть из большего значения меньшее и полученное число разделить на число делений, находящихся между ними.

4)надо измерить размеры тела

V=a*b*c-объем

raa-0485428
Испарение - это парообразование с поверхности жидкости.если жидкость находится в открытом сосуде, то она постепенно испаряется, то есть переходит в газообразное состояние. переход из одного агрегатного состояния в другое называется фазовым переходом. испарение жидкостей происходит при любой температуре, но при увеличении температуры скорость испарения увеличивается.молекулы в жидкости, также как и в газе, разными скоростями, а, следовательно, и разными энергиями, хотя средняя энергия молекул при неизменной температуре имеет вполне определенное значение. всегда какая-то часть молекул имеет значение энергии больше среднего и какая-то часть меньше среднего. соответственно и скорости молекул разные. при каждой температуре наиболее быстрые молекулы могут преодолеть притяжение соседних молекул и, прорвавшись сквозь поверхностный слой, вылететь за пределы жидкости. чем выше температура жидкости, тем больше быстрых молекул и тем быстрее идет испарение. при испарении из жидкости вылетают наиболее быстрые молекулы. они тратят часть своей энергии на совершение работы против удерживающих их в поверхностном слое сил молекулярного притяжения. оставшиеся в жидкости молекулы имеют меньшую энергию. таким образом, средняя энергия этих молекул убывает, следовательно, жидкость охлаждается.но, если подводить к жидкости тепло, то ее температура может не изменяться. проще говоря, при испарении энергия поглощается. жидкость самые быстрые молекулы, а внутри неё остаются более медленные молекулы. кинетическая энергия молекул, оставшихся в жидкости, уменьшается. внутренняя энергия жидкости тоже уменьшается. когда нет притока энергии к жидкости извне, испарение ведет к уменьшению внутренней энергии жидкости - температура жидкости понижается.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. при столкновении с автомобилем муха подействовала на него с силой f1. автомобиль подействовал на муху с силой f2. каково соотношение между модулями этих сил? 2. шарик, подвешенный на нити, отклоняют влево о отпускают. через какую долю периода кинетическая энергия шарика будет максимально? 1) 1/4 2) 1/2 3) 1/8
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*