nzagrebin363
?>

Автомобиль движется равномерно и прямолинейно со скоростью 72 км/ч.его модуль перемещения за 20 с? объясните как решать, .

Физика

Ответы

idalbaev
Сначала нужно перевести км/ч на м/с
для этого 72 умножить на 1000 (так мы переводим в метры) и поделить на 3600( так переводим в секунды)
(72*1000)/3600= 20 м/с
S=v * t (модуль перемещения)
S=20м/с * 20с= 400метров
tokarevaiv

Галилео Галилей (1564 - 1642) - итальянский физик, механик, астроном, философ, математик, оказавший значительное влияние на науку своего времени. Он одним из первых использовал телескоп для наблюдения небесных тел и сделал ряд выдающихся астрономических открытий. Галилей основатель экспериментальной физики. Своими экспериментами он убедительно опроверг умозрительную метафизику Аристотеля и заложил фундамент классической механики.

В своем труде «Беседы о двух новых науках» о законе инерции он писал:

…скорость, однажды сообщенная движущемуся телу, будет строго сохраняться, поскольку устранены внешние причины ускорения или замедления, — условие, которое обнаруживается только на горизонтальной плоскости, ибо в случае движения по наклонной плоскости вниз уже существует причина ускорения, в то время как при движении по наклонной плоскости вверх налицо замедление; из этого следует, что движение по горизонтальной плоскости вечно.

Это суждение нельзя вывести непосредственно из эксперимента, так как невозможно исключить все внешние влияния (трение и т. п.). Поэтому здесь Галилей впервые применил метод логического мышления, базирующийся на непосредственных наблюдениях и подобный математическому методу доказательства «от противного». Если наклон плоскости к горизонтали является причиной ускорения тела, движущегося по ней вниз, и замедления тела, движущегося по ней вверх, то при движении по горизонтальной плоскости у тела нет причин ускоряться или замедляться — и оно должно пребывать в состоянии равномерного движения или покоя.

Таким образом, Галилей просто и ясно доказал связь между силой и изменением скорости (ускорением), а не между силой и самой скоростью, как считали Аристотель и его последователи. Это открытие Галилея вошло в науку как закон инерции. Однако Галилей допускал свободное движение не только по прямой, но и по окружности.

svetasvetlana429
1. При изотермическом сжатии внутренняя энергия идеального газа не меняется, потому что U =3*m*R*T/2*M Если не менять T,  то ΔT=0 внутренняя энергия не меняется, ΔU=0
2.При изобарном нагревании p=const
T1<T2       ΔT>0     ΔU>0 внутренняя энергия увеличивается.
3. При изохорном охлаждении V=const      T1>T2   ΔT<0   ΔU<0   внутренняя энергия уменьшается.
4.Так как работа внешних сил при сжатии положительна, внутренняя энергия газа при адиабатном сжатии увеличивается, его температура повышается. При адиабатном расширении газ совершает работу A' за счет уменьшения своей внутренней энергии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Автомобиль движется равномерно и прямолинейно со скоростью 72 км/ч.его модуль перемещения за 20 с? объясните как решать, .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

igevskoemuseumkec
И.Д.1065
platan3698952
okunevo2010
Khlustikova_Borisovna
yyyaga
ognevasv555
АлександрАлександровна
Дмитрий Бундин
printdecor
edvlwork15
Kamil
armynis8
ElenaSkvortsova2
foto5113161