Наталья
?>

Із 1 січня 2018 р. в україні діє закон, що обмежує швидкість руху транс- портних засобів у населених пунктах 50 км/год, тоді як раніше було 60 км/год. у скільки разів сила удару в разі дтп буде меншою, якщо шлях, який проходить транспортний засіб до зупинки, залишиться тим самим?

Физика

Ответы

Reutskii-Kirilovskii1625

v₁² = 2*a₁*S => a₁ = v₁² / (2*S)

v₂² = 2*a₂*S => a₂ = v₂² / (2*S)

F₁ = m*a₁

F₂ = m*a₂

F₁ / F₂ = a₁ / a₂ = v₁² / v₂² = (60 км/ч)² / (50 км/ч)² = 36 /25 ≈ 1,4

Людмила Анна
Мир живой природы наполнен движением. Оно происходит даже в организмах, внешне неподвижных. Движутся соки в растениях, перетекает протоплазма в растительных и животных клетках, циркулирует межклеточная жидкость… Что же говорить о свободно движущихся организмах! С жгутиков и ресничек движутся одноклеточные и простейшие. Медленно поворачиваются к солнцу листья растений. Идут стада животных, летят стаи птиц. Сокращаются сердца, гоня кровь по сосудам, машут крылья, бегут лапы и ноги, энергично работают хвосты. Движутся отдельные организмы, их части и органы… Не будет преувеличением сказать, что одно из важнейших свойств живого – движение – возникло одновременно с самой жизнью.  Но скорость движения различна. Для многих животных необходимо быстрое передвижение. Необходимо для поиска редкой пищи на обширной территории, для бегства от хищников и для хищничества. Некоторые животные, сильные и имеющие легкий оступ к пище, как слоны, перемещаются медленно. Но серна вынуждена бегать быстро. Орлы и ястребы стремительно облетают обширные территории в поисках еды. В зависимости от ниши в природе сформировались привычные нам скорости перемещения живых существ. Самое удивительное то, что скорости эти постоянно меняются. Всё живое эволюционирует, при к изменчивому миру. 
Anastasiya1537

80

Объяснение:

1) Определяем величину одного градуса Гения по сравнению с градусом Цельсия. Для этого интервал в градусах Цельсия делим на соответствующий интервал в градусах Гения. Полученный результат обозначаем за  x . Получаем:

1   °G = t2°C−t1°Ct2°G−t1°G = (193−128)(50−0) =1,3  °C = x .

 

2) Определяем разницу в градусах Цельсия между данной температурой в градусах Цельсия и температурой плавления (таяния) олова. Сравниваем температуру плавления с данной температурой в градусах Цельсия  t1°C , которая равна 128  °C . Разница  Δt°C = tk°C−t1°C = 232−(128) =104  °C .

 

3) Переводим разницу в градусах Цельсия  Δt°C  в разницу в градусах Гения  Δt°G , здесь используем полученное в первом пункте значение градуса Гения по сравнению с градусом Цельсия:

Δt°G = Δt°Cx = 1041,3 =80  °G .

 

4) Разницу температур в градусах Гения  Δt°G  прибавляем к данному значению температуры в градусах Гения  t1°G  и получаем ответ  tk°G :

 

tk°G = t1°G + Δt°G = 0+80 =80  °G .

 

По новой шкале Гения температура плавления (таяния) олова равна 80  °G .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Із 1 січня 2018 р. в україні діє закон, що обмежує швидкість руху транс- портних засобів у населених пунктах 50 км/год, тоді як раніше було 60 км/год. у скільки разів сила удару в разі дтп буде меншою, якщо шлях, який проходить транспортний засіб до зупинки, залишиться тим самим?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olesyashazk5055
Ohokio198336
yocrew13
baranovaas
annasv8
suny84
gk230650
карпова581
puma802
ka-shop
Coverplus30
Ivanovna
viktorovna_Imamaevich679
igortychinin
rykovatv6