благодаря диффузии молекул духов и молекул воздуха + броуновское движение. Всем хорошо известно, что если в комнату внести какое-либо пахучее вещество, например духи или нафталин, то запах вскоре будет чувствоваться во всей комнате. Распространение запахов происходит из-за того, что молекуле духов (или нафталина) движутся.
Возникает вопрос, почему же запах в комнате распространяется не мгновенно, а спустя некоторое время.
Дело в том, что движению молекул пахучего вещества в определенном направлении мешает движение молекул воздуха. Молекулы духов (или нафталина) па своем пути сталкиваются с молекулами газов, которые входят в состав воздуха. Они постоянно меняют направление движения и, беспорядочно перемещаясь, разлетаются по комнат
Есартия52
11.09.2022
3.Q=cm(t1-t2) m=Q/c(t1-t2) m=9200/444(220-20)=1.04кг 6.ноги мерзнут в тесной ,так как просиходит соприкосновение с материалом обуви и холодом в окружающей среде.. 5,t1 = 327°C - температура плавления свинца t0 = 27°C с = 130 Дж/(кг *°С) - удельная теплоёмкость свинца q = 23 кДж/кг - удельная теплота плавления свинца m = 0,5 кг - масса свинца Q1 = m * с * (t1 - t0) = 0,5 * 130 * (327 - 27) = 0,5 * 130 * 300 = 19 500 Дж = 19,5 кДж - кол-во энергии, необходимое для нагревания свинца до температуры плавления Q2 = m * q = 0,5 * 23 = 12,5 кДж - кол-во тепла необходимое для плавления свинца при температуре плавления Q = Q1 + Q2 = 19,5 + 12,5 = 33 кДж - общая энергия, необходимая для рсплавки свинца
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите количество теплоты которое надо передать 0, 004 кг спирта чтобы полностью его испарить
Q=Lm=0.5кг × 0.9МДж/кг = 0.45МДж
ответ:0.45 МДж