Сырая вода закипит скорее, чем кипяченая, это связано с тем, что:
1. Она содержит много растворенного воздуха. При нагревании жидкостей, растворимость газов в них уменьшается, поэтому "лишний" воздух будет быстро покидать нагреваемую сырую воду.
Когда концентрация воздуха в сырой и в кипяченой воде сравняется, температура первой уже будет выше, а масса, за счет утраты большого объема воздуха, - меньше. Поэтому сырая вода быстрее дойдет до точки кипения.
2. В сырой воде присутствуют нерастворимые микроэлементы, которые выпадают в осадок, если воду отстоять. Эти примеси, при нагревании, выполняют роль "центров пузырькового образования", что так же ускоряет процесс потери воздуха из воды.
Feyruz90
04.12.2022
Подставляем показатель времени t=10 в уравнение скорости: v=4-2*10 v=4-20 v=-16м/с
Подставляем показатель времени 0 (начало пути) в уравнение скорости: v0=4-2*0 v0=4м/с
Найдем момент времени, в который скорость будет равна 0: 4-2t=0 -2t=-4 t=2
чертим график и находим площадь области, которую я отметил розовым цветом на картинке:
Площадь прямоугольного треугольника равно половине произведения катетов, т.е. S=1/2*a*b
Значит, находим площадь первого и второго треугольников и складываем их: S1=1/2*4*2= 4м S2= 1/2*8*16=64м
50мл - 40 мл = 10 мл
10мл : 2 = 5 мл
Цена деления - 5 мл