Мамедов
?>

Тело брошено вертикально вверх начальной скоростью 30 м с спустя какое время скорость станет равной 10 м с

Физика

Ответы

ksuhova
V=Vo-gt
gt=Vo-V
t=(Vo-V) /g = (30м/с-10м/с)/10м/с^2=2с.
ответ : 2 с.
Sergei Vitalevna

Величины, характеризующие волну:  

длина волны, скорость волны, период колебаний, частота колебаний.

Объяснение:

Кроме скорости, важной характеристикой волны является длина волны. Длиной волны называется расстояние, на которое распространяется волна за время, равное периоду колебаний в ней. ИЛИ Расстояние между ближайшими друг к другу точками, колеблющимися в одинаковых фазах, называется длиной волны.

Она равна расстоянию между соседними гребнями или впадинами в поперечной волне и между соседними сгущениями или разрежениями в продольной волне.

Поскольку скорость волны - величина постоянная (для данной среды), то пройденное волной расстояние равно произведению скорости на время ее распространения. Таким образом, чтобы найти длину волны, надо скорость волны умножить на период колебаний в ней:  λ=υT. Так как период Т и частота v связаны соотношением T = 1 / v, то скорость волны:  

                                      υ = λ / Т = λ v

Полученная формула показывает, что скорость волны равна произведению длины волны на частоту колебаний в ней.

Частота колебаний в волне совпадает с частотой колебаний источника (так как колебания частиц среды являются вынужденными) и не зависит от свойств среды, в которой распространяется волна. При переходе волны из одной среды в другую ее частота не изменяется, меняются лишь скорость и длина волны.

Скорость упругой волны тем больше, чем плотнее среда и чем выше температура.  

Vrezh
Передача электрического заряда. Электрическое состояние может передаваться от одного тела к другому простым прикосновением. Для того чтобы показать это, .повесим какое-нибудь легкое тело, например соломинку или папиросную бумажку, на некрученой шелко­винке. Если прикоснуться к этой соломинке натертым о шерсть сур­гучом, то она сама наэлектризуется, и если приблизить к ней обры­вок папиросной бумажки, то она притянет к себе эту бумажку. Это показывает, что электричество, возникшее на сургуче от тре­ния, может быть передано простым прикосновением соломинке; точно так же электричество можно передать бумажке и вообще любому другому телу. Электрическое отталкивание. Про­изводя опыт передачи заряда и внимательно наблюдая происходящие при этом явления, мы заметим следующее. Когда мы прибли­жаем наэлектризованный сургуч к ненаэлектри-зованной бумажке, и пока еще сургуч к ней не прикоснулся, бумажка притягивается сур­гучом, но, как только произошло между ними соприкосновение, они тотчас же стали оттал­киваться друг от друга. Точно так же при опыте с двумя бумажками: пока одна из них наэлектризована, а другая нет, мы наблюдаем взаимное притяжение обеих бумажек, но, как только обе бумажки соприкоснутся, т. е. как только обе они зарядятся электричеством, мы наблюдаем между ними оттал­кивание. На основании этих опытов можно было бы заключить, что между двумя телами наблюдается электрическое притяжение тогда, когда только одно из них заряжено; отталкивание же тогда, когда оба тела заряжены электричеством. Однако такое заключение, как увидим ниже, не подтверждается дальнейшими опытами. Как бы то ни было, но замеченными нами отталкивательными си­лами удобно воспользоваться для устройства прибора — указателя электричества, которым мы в дальнейшем постоянно будем пользо­ваться и который носит название электроскопа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тело брошено вертикально вверх начальной скоростью 30 м с спустя какое время скорость станет равной 10 м с
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*