Verdievruslan
?>

Какую силу нужно приложить , чтобы поднять со дна водоёма камень массой 100 кг , если под водой на него действует архимедова сила , равна 400 н?

Физика

Ответы

sashab82

р=10*100=1000н

f=1000-400=600h

gabramova
Блок — простое механическое устройство, позволяющее регулировать силу, ось которого закреплена при подъеме грузов, не поднимается и не опускается. представляет собой колесо с желобом по окружности, вращающееся вокруг своей оси. жёлоб предназначен для каната, цепи, ремня и т. п. ось блока помещается в обоймах, прикреплённых на или стене, такой блок называется неподвижным (то есть ось блока закреплена); если же к этим обоймам прикрепляется груз, и блок вместе с ними может двигаться, то такой блок называется подвижным. неподвижный блок употребляется для подъёма небольших грузов или для изменения направления силы. условие равновесия блока: ~f=fmg, где f — прилагаемое внешнее усилие, m — масса груза, g — ускорение свободного падения, f — коэффициент сопротивления в блоке (для цепей примерно 1,05, а для верёвок — 1, при отсутствии трения для подъема нужна сила, равная весу груза. подвижный блок имеет свободную ось и предназначен для изменения величины прилагаемых усилий. если концы веревки, обхватывающей блок, составляют с горизонтом равные между собой углы, то действующая на груз сила относится к его весу, как радиус блока к хорде дуги, обхваченной канатом; отсюда, если веревки параллельны (то есть когда дуга, обхватываемая веревкой, равна полуокружности), то для подъёма груза потребуется сила вдвое меньше, чем вес груза, то есть: ~f={1 \over {2}}fmg при этом груз пройдёт расстояние, вдвое меньшее пройденного точкой приложения силы f, соответственно, выигрыш в силе подвижного блока равен 2. фактически, любой блок представляет собой рычаг, в случае неподвижного блока — равноплечий, в случае подвижного — с соотношением плеч 1 к 2. как и для всякого другого рычага, для блока справедливо правило: во сколько раз выигрываем в усилии, во столько же раз проигрываем в расстоянии. иными словами, работа, совершаемая при перемещении груза на какое-либо расстояние без использования блока, равна работе, затрачиваемой при перемещении груза на то же самое расстояние с применением блока при условии отсутствия трения. в реальном блоке всегда присутствуют некоторые потери. также используется система, состоящая из комбинации нескольких подвижных и неподвижных блоков. такая система называется полиспаст. простейшая такая система изображена на рисунке и даёт выигрыш в силе в 2 раза. в отличие от шкива, блок вращается на оси свободно и обеспечивает исключительно изменение направления движения ремня или каната, не передавая усилия с оси на ремень или с ремня на ось.
partners
Увеличение давления: острый конец кнопки легко входит в деревянную доску, надавливание же на доску пальца не приводит к видимым деформациям. по этому же принципу ножи на кухне должны быть остро . легче шить иглой с заостренным концом, чем с тупым. гвозди забивают вниз острием, а не шляпкой. чайник с закрытой крышкой закипает быстрее, чем с открытой. уменьшение давления: ручки хозяйственных и дорожных сумок, рюкзаков, чемоданов делают достаточно широкими, чтобы они не оказывал травмирующего давления. у грузовиков колеса шире, чем у легковых автомашин у танков и тракторов широкие гусеницы рельс опирается на множество шпал, большой опорной площадью. площадь останкинской башни составляет почти 2000 квадратных метров, а его масса – 40% от массы всего сооружения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую силу нужно приложить , чтобы поднять со дна водоёма камень массой 100 кг , если под водой на него действует архимедова сила , равна 400 н?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nikolotovas
moidela87
nevzorova
lulu777
ZharikovZalina
tarasova
vgolentsova
Butsan-Bagramyan
Дмитрий-Олейникова
zubov-073620
Присакарь520
Kazantsevv_kostya
alex-kuzora4411
alex13izmailov
extremhunter