Tochkamail370
?>

Сколько килограмм льда находящегося при температуре -20°с можно рассплавить с 200грам спирта​

Физика

Ответы

byfetvostochniy

Відповідь:

Пояснення:

Q1=Q2+Q3

Q1=qm1

Q2=c2m2(t-t2)

Q3=λm2

qm1 = c2m2(t-t2)+λm2

m2 = qm1/(c2(t-t2)+λ)

m2 = 26000000*0,2/(2100*20+332000)=13,9 кг

Алиференко_Елена342

Термодинамическая энтропия {\displaystyle S}, часто именуемая энтропией, — физическая величина, используемая для описания термодинамической системы, одна из основных термодинамических величин. Энтропия является функцией состояния и широко используется в термодинамике, в том числе технической (анализ работы тепловых машин и холодильных установок) и химической (расчёт равновесий химических реакций.

Если в некоторый момент времени энтропия замкнутой системы отлична от максимальной, то в последующие моменты энтропия не убывает — увеличивается или в предельном случае остается постоянной.

Закон не имеет физической подоплёки, а исключительно математическую, то есть теоретически он может быть нарушен, но вероятность этого события настолько мала, что ей можно пренебречь.

Так как во всех осуществляющихся в природе замкнутых системах энтропия никогда не убывает — она увеличивается или, в предельном случае, остается постоянной — все процессы, происходящие с макроскопическими телами, можно разделить на необратимые и обратимые.

Под необратимыми подразумеваются процессы, сопровождающиеся возрастанием энтропии всей замкнутой системы. Процессы, которые были бы их повторениями в обратном порядке — не могут происходить, так как при этом энтропия должна была бы уменьшиться.

Обратимыми же называют процессы, при которых термодинамическая энтропия замкнутой системы остается постоянной. (Энтропия отдельных частей системы при этом не обязательно будет постоянной.)

ПодлеснаяМакарова1883
Я защищаю господина Трение за то, что он нам ходить по земле. Если бы не было трения, то мы не смогли бы ходить. Просто стояли бы на месте. А если бы попытались сделать шаг, этого бы не получилось. Мы все думаем, что мы видим очень гладкую поверхность, но это не так. Все поверхности имеют шероховатую плоскость, и поэтому с трения мы отталкиваемся от земли. Силу трения можно уменьшить во много раз, если между трущимися предметами ввести смазку. Например, человек катается на лыжах. Если смазать лыжи лыжной смазкой, то уменьшится сила трения скольжения и человек будет сильно отталкиваться от земли. Такое трение возникает при движении саней и лыж: по снегу. Так, при движении колес вагона, автомобиля, при перекатывании бревен или бочки по земле проявляется трение качения. Положив деревянный брусок на круглые палочки и прикрепив динамометр можно измерить силу трения качения. При равных нагрузках сила трения качения больше, чем сила трения скольжения Сила трения покоя позволяет машинам, велосипедам и другим движущимся предметам останавливаться при торможении, но без трения покоя он даже не смог бы и начать движение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько килограмм льда находящегося при температуре -20°с можно рассплавить с 200грам спирта​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vps1050
Tatyana-Sergeevna108
eronch
alfaantonk
mg4954531175
zaalmix
Олег86
katdavidova91
maslprod
vera141187
atenza3736
Vasilisan
IPMelnikovR146
Исаченко Тераски1181
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova