makashi28
?>

Сколько серебра выделилось на катоде электролизной установки если процесс электролиза длился 10 мину, а сила тока составила 25а а) 16.5г б) 0.4г в) 0.15г г) 1г

Физика

Ответы

alekseisamohvolov7

первый закон фарадея для электролиза определяет массу получаемого электролизом вещества:

k=1,118•10-6 кг/кл

m=kit=1,118•10-6* 25*10*60=0.016770 кг=   16.8 г

  а) 16.5г

 

oskina3

q=3/2*m/µ* r *∆t=3/2*40/4   *8.31*20=2493 дж= 2.5 кдж

ге́лий  — второй  элемент  периодической системы элементов  д.  и.  менделеева  с  атомным номером  2. расположен в главной подгруппе восьмой группы, первом периоде периодической системы. возглавляет группу инертных газов в периодической таблице. обозначается символом  he  (лат.  helium).  простое вещество  гелий  (cas-номер: 7440-59-7)  — инертный одноатомный газ без цвета, вкуса и запаха.

Картузов-Алексей1252

искусственные кристаллы и их использование в современной технике

с давних времен человечество использует кристаллы. изначально это были природные кристаллы, которые использовались в качестве орудия труда и средства для лечения и медитации. позже редкие камни и драгоценные металлы начали выступать в роли денежных средств. научные исследования и открытия xx столетия позволили разработать методы получения искусственных кристаллов и существенно расширить области их применения.

монокристалл — это однородный кристалл, который имеет непрерывную кристаллическую решетку и анизотропию свойств. внешняя форма монокристалла зависит от атомно-кристаллического строения и условий кристаллизации. примерами монокристаллов могут послужить монокристаллы кварца, каменной соли, исландского шпата, алмаза, топаза.

если скорость выращивания кристалла будет высокой, то будут образовываться поликристаллы, которые имеют большое количество монокристаллов. монокристаллы высокочистых веществ имеют одинаковые свойства независимо от метода получения.

на сегодняшний день насчитывают около 150 способов получения монокристаллов: паровая фаза, жидкая фаза (растворов и расплавов) и твердая фаза.  

на кафедре высокотемпературных материалов и порошковой металлургии последним методом выращиваю монокристаллы гексаборид лантана и различных эвтектических сплавов на его основе. с монокристаллов этих соединений изготавливают катоды, используемых в эмиссионной технике.

развитию электротехники и электроники, использование монокристаллов увеличивается из года в год. детали, выполненные из высокочистых монокристаллических материалов можно увидеть во всех новых моделях электронных приборов, от радиоприемников до больших электронно-расчетных машин.

в технике не хватает набора свойств природных кристаллов, поэтому ученые разработали сложный технологический метод создания кристалло-подобных веществ с промежуточным свойством, путем выращивания сверхтонких слоев (единицы-десятки нанометров) чередующихся кристаллов с подобными кристаллическими решетками — метод эпитаксии. эти кристаллы получили название фотонных кристаллов.

фотонный кристалл в фотонных кристаллах есть запрещенные энергетические зоны — это значения энергии фотонов, которые не могут проникать в кристалл и растворяться в нем. если же энергия кванта света имеет допустимое значение, то он успешно пройдет через кристалл. то есть фотонные кристаллы могут исполнять роль светового фильтра, который пропускает фотоны с определенными значениями энергии и отсеивает все остальные.

фотонные кристаллы имеют 3 группы, которые определяются количеством пространственных осей, в которых изменяется показатель преломления. по этому критерию кристаллы делят на одно-, двух- и трехмерные.

известным представителем фотонных кристаллов является опал, имеющий удивительный цветной узор, который появляется именно существованию запрещенных энергетических зон.

монокристаллы искусственных сапфиров только в незначительной степени уступают твердости алмаза и имеют высокую устойчивость к царапанью, что позволяет применять их в качестве защитных экранов в электронных устройствах (планшетах, смартфонах и т. применение метода чохральского позволяет получать огромные монокристаллы искусственных сапфиров.

в наше время ученые все чаще говорят о нанокристаллах. нанокристаллы могут иметь размер от 1 до 10 нм, что зависит от вида нанокристаллов, а также от их метода получения. обычно они имеют 100 нм для керамики и металлов, 50 нм для алмаза и графита, и 10 нм для . размер нанокристаллов влияет на появление необычных свойства в привычных веществах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько серебра выделилось на катоде электролизной установки если процесс электролиза длился 10 мину, а сила тока составила 25а а) 16.5г б) 0.4г в) 0.15г г) 1г
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Butsan-Bagramyan
olartamonov6
blizzardtap641
rastockin8410
Иванина
озерская_Мария1234
KIRILLSHURYGIN98
Margarita
vsemvsego306
marysya60
vladimirkirv
tokarevmax
Yuliya_Viktoriya316
Мануэлла
Алексеевич620