porotikova1004
?>

Всобирающей линзе пучок лучей, параллельных главной оптической оси, после линзы пересеклись на расстоянии 20 см от линзы. чему равно фокусное расстояние линзы?

Физика

Ответы

Kochinev7
Если говорится, что свет параллельно проходит главной оптической оси, то все они пересекаются в фокусе. то есть фокусное расстояние равно 20 см
ЮрьевичКарпова1564
Мысль, что тела падают на землю из-за притяжения их земным шаром, является далеко не новой: об этом знали еще древние ученые, например, Платон.Наша планета Земля делает «тяжелым» все, что есть на Земле: и камень, который лежит, и подброшенный мяч, и капли воды, и снежинки, которые летят на Землю, и людей, стоят они на месте или идут по улице. Все и всех притягивает к себе Земля.На столе стоит ваза. На нее действует сила притяжения, но стол не дает ей упасть. Одно неловкое движение – и вот, ваза уже летит на пол под действием земного притяжения и вдребезги разбивается. Сила тяжести действует сквозь воду, воздух, сквозь любые твердые преграды. И как только предмет лишается опоры, то он немедленно падает вниз.Чудесной силой притяжения обладает не только планета Земля, но и мельчайшие пылинки, и тяжелые гири, и мошки, и слоны, и даже люди. Сила взаимного притяжения предметов разная. Она зависит от массы предметов. Чем больше масса, тем сильнее притяжение. И движутся предметы под воздействием этой силы с разной скоростью: легкие – быстро, более массивные – медленнее. Вот и кажется, что притягивает быстрее тот, кто тяжелее.Без земного притяжения было бы плохо. Дома съезжали бы со своих фундаментов, вода выплеснулась бы из океанов, воздух мгновенно весь улетел в космос, и нам нечем стало бы дышать. Да и мы сами, если бы нас не притягивала больше Земля, превратились бы в космических странников. Печальная картина.Откуда берется сила притяжения – загадка, над которой ломают головы ученые всего мира. И, может быть, эта тайна скоро будет раскрыта…
Aleksandr72

ну ты похоже упустил одну вещь но я уже решал эту задачу так что вот

За один полный период колебаний (т. е. за время T=1/ν) точка проходит расстояние, равное четырём амплитудам: 4A (действительно, если взять уравнение движения точки в виде x = A cos(ωt), то при имзменении аргумента косинуса от (−π) до π x изменяется от (−A) до A — итого 2A, плюс столько же обратно — при изменении аргумента от π до (−π))
Итого за всё время t пройденный точкой путь равен L = 4A•(t/T) = 4Atν Подставляем численные значения: L = 4•1•10^(−3)•1,2•1•10³ = 4,8 (м)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Всобирающей линзе пучок лучей, параллельных главной оптической оси, после линзы пересеклись на расстоянии 20 см от линзы. чему равно фокусное расстояние линзы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

agitahell149
marinamarinyuk39
anatolevich1931
olma-nn477
ashkiperova6
vikka30
kryukovaem
neblondinka19
annazhurawlewa
amayonova
antoska391
Nurislamovna1543
foto5113161
Сергеевна-С.А.1549
gorodof4292