ermisyareg436
?>

На плиту свободно стальные шарики. первый – с высоты 44 см, второй, спустя 11 с, – с высоты 11 см. через некоторое время скорости шариков по модулю и направлению. найдите этот момент времени, а также промежуток времени, в течение которого скорости шариков будут равны. (ответ: 0, 3 с; 0, 6 с

Физика

Ответы

Vgubushkin

Поскольку движение шариков происходит по вертикальной прямой, направим координатную ось вертикально вверх. Построим график зависимости проекции скорости шариков от времени на эту ось - для 1-го шарика (v1(t)), для 2-го (v2(t)) (моменты начала движения пока никак не связаны

Vera_Shuklin

1. Электри́ческий заря́д — это физическая скалярная величина, определяющая тел быть источником электромагнитных полей и принимать участие в электромагнитном взаимодействии.

2 вида заряда: положительный и отрицательный.

2. В результате явления электризации на поверхности предметов появляются положительные или отрицательные заряды. ... Таким образом, во время трения электроны переходили с одного предмета на другой.

3. Положительно заряженными называют тела, которые действуют на другие заряженные предметы так же, как стекло, наэлектризованное трением о шелк. Отрицательно заряженными называют тела, которые действуют на другие заряженные предметы так же, как сургуч, наэлектризованный трением о шерсть.

4. Мо́лния — электрический искровой разряд в атмосфере, происходит во время грозы, проявляющийся яркой вспышкой света и сопровождающим её громом.

5. Самые мощные молнии вызывают рождение фульгуритов. Зачастую молния, попадая в деревья и трансформаторные установки на железной дороге, вызывает их возгорание. Обычный грозовой разряд опасен для телевизионных и радиоантенн, расположенных на крышах высотных зданий, а также для сетевого оборудования.

6. -.

7. Антенна, устройство для излучения и приёма радиоволн. Передающая А. преобразует энергию электромагнитных колебаний высокой частоты, сосредоточенную в выходных колебательных цепях радиопередатчика, в энергию излучаемых радиоволн. Преобразование основано на том, что, как известно, переменный электрический ток является источником электромагнитных волн. Это свойство переменного электрического тока впервые установлено Г. Герцем в 80-х гг. 19 в. на основе работ Дж. Максвелл.

Andrei_Mariya

№1.

По формуле давления твёрдых тел p=\frac{F}{S}, где F - сила давления (Н), S - площадь опоры (м²). В системе СИ: 4 см² = 4*10⁻⁴ м². Не забываем умножить на "4" так как эт число ножек. Подставляем и вычисляем: p=\frac{20}{4*4*10^{-4}}=12500(paskal)

 

№2.

По формуле давления жидкостей P=p*g*h, где р - плотность вещества (кг/м³), g - ускорение свободного падения (g = 9,8 м/с² ≈ 10 м/с²). h - высота столба жидкости (м). 

В системе СИ6 50 см = 0,5 м. Плотность машинного масла р = 910 кг/м³. Подставляем и вычисляем:P=910*9,8*0,5=4459(paskal)

 

№3.

Используем формулу давления жидкостей P=p*g*h и формулу давления твёрдых тел p=\frac{F}{S}. Левые части формул равны соответственно правые также равны т.е. \frac{F}{S}=p*g*h. Откуда искомая высота:

h=\frac{F}{p*g*S}. В системе СИ: 30 см² = 30*10⁻⁴ м². Плотность нефти р = 800 кг/м³. Подставляем числовые занчения и вычисляем:

h=\frac{48}{30*10^{-4}*9,8*800}\approx2,04(metra)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На плиту свободно стальные шарики. первый – с высоты 44 см, второй, спустя 11 с, – с высоты 11 см. через некоторое время скорости шариков по модулю и направлению. найдите этот момент времени, а также промежуток времени, в течение которого скорости шариков будут равны. (ответ: 0, 3 с; 0, 6 с
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Semenova1719
zelreiki
fox-cab3444
Ионов202
mmurzina
smirnovaL1286
soclive7762
annazhurawlewa
skachmin
andrewshilin1334
Андрей Шитенкова
Leon-12
Korobeinikov-Yulich23
ren7869
Оксана