madina27821667
?>

Автомобиль движется по закруглённому участку дороги радиусом 25 м со скоростью 40 км/ч.каково ускорение автомобиля?

Физика

Ответы

ntyremsk1

центростремительное ускорение находится по формуле:

v=40000/3600=11м/c

a=v^2/r=11*11/25=4,84м/c^2

ответ: 4,84 м/с^2

 

admiral-kazan

ответ:

одна из интересных особенностей воздействия невесомости на организм человека - это увеличение роста. из-за невесомости ослабевают мышцы, обеспечивающие плотное прилегание позвонков друг к другу, мышечный корсет постепенно атрофируется, позвоночный столб теряет свои естественные изгибы. чтобы минимализировать эти эффекты, космонавты во время пребывания на космической станции одеты в специальные костюмы «пингвин», которые тонизируют мышцы и специальными встроенными амортизаторами нагрузку на опорно-двигательный аппарат. в среднем космонавты вырастают за время работы в космосе на 3-5 см. это создает определенные сложности. дело в том, что для возвращения космонавтов на землю в посадочной капсуле устанавливает ложемент, который отливается для каждого космонавта индивидуально, с подгонкой до миллиметра.

так надо было? вроде как то так

Shikhova-Vitalii1290

объяснение:

электромагнитной энергии за единицу времени через любую замкнутую поверхность, внутри которой находится заряд. для расчётов далее выбирается сферическая поверхность. радиус сферической поверхности предполагается достаточно большим, поскольку на больших расстояниях от движущегося заряда нам известно его поле излучения.

в соответствии со сказанным в главе 1 для расчёта мощности излучения необходимо найти вектор пойнтинга, представляющего собой мощность электромагнитной волны, переносимой через единичную площадку, расположенную перпендикулярно направлению волны. по формуле (1.23) с подстановок туда выражений (2.10) и (2.11) для векторов получим:

формула 2.15, (2.15)

где - полярный угол, который составляет с осью вектор , направленный в точку наблюдения (рис.2.12).

из выражения (2.15) следует, что поток энергии, излучаемой движущимся зарядом, зависит от направления излучения электромагнитной волны. так максимальный поток энергии имеет место для , т.е. через экваториальную часть сферы 'наблюдения '. через полюсные части сферы () поток равен нулю.

следовательно, излучение колеблющегося зарядов распределено в пространстве не изотропно. так, движущийся заряд не излучает вдоль направления своего движения. максимум излучения имеет место в плоскости симметрии, перпендикулярной направлению движения зарядов. в пространстве направленность излучения движущегося заряда можно представить в виде тела вращения, полученного вращением 'восьмерки' вокруг оси , являющейся её осью симметрии (рис.2.12). такая поверхность представляет собой тороид.

рис.2.12

рис. 2.12.

плотность потока энергии по амплитуде убывает обратно пропорционально квадрату расстояния от заряда, что является следствием излучения зарядом сферической электромагнитной волны. заметим, что различие между сферическими электромагнитной (векторной) и акустической (скалярной) волнами состоит в том, что последняя имеет изотропное распределение по полярному углу .

найдём суммарную мощность излучения по всем направлениям через поверхность сферы наблюдения радиуса . для этого надо рассчитать поток вектора пойнтинга через поверхность указанной выше сферы, которую обозначим символом :

формула 2.16a, (2.16a)

где -ориентированный элемент сферической поверхности на сфере радиуса , определенный полярным углом и азимутальным углом ; .

преобразуем формулу (2.16a), явно определяя дипольный момент движущегося заряда: .в результате после двойного дифференцирования по времени: , где - ускорение движущегося заряда, получаем искомый результат: мощность излучения движущегося заряда определяется его ускорением :

формула 2.16b. (2.16b)

при равномерном движении заряда ускорение заряда и, следовательно, электромагнитное излучение отсутствует, поскольку . однако, имеется исключение, которое имеет место при движении зарядов с релятивистскими скоростями, превышающими фазовую скорость распространения электромагнитной волны в среде. этот феномен излучения электромагнитных волн равномерно движущимися был открыт вавиловым и черенковым в и получил название эффекта вавилова-черенкова, подробнее рассматриваемый распространения волн . под действием периодически меняющейся во времени напряженности электрического поля электроны испытывают вынужденные колебания с частотой электрического поля и излучают электромагнитные

.

.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Автомобиль движется по закруглённому участку дороги радиусом 25 м со скоростью 40 км/ч.каково ускорение автомобиля?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

roma8
toprussianevent
office46
vladimirkirv
a800000
alex-kuzora4411
alex13izmailov
Anzhelika-Bulanov802
M1=m2=80кг r=1 м g=6, 67×10 hм2/кг2 f=?
Fedorovich_Aleksandrovich685
elenaftdv7
Eduard Melikyan
tokarevmax
rastockin8410
Yuliya_Viktoriya316
NIKOLAI