1). ответ а.
Сила гравитационного взаимодействия:
По условию: F₁ = 4F₂
Массы взаимодействующих тел остаются прежними.
Тогда:
То есть новое расстояние между телами R₂ должно быть в 2 раза больше начального расстояния R₁.
2). Если честно, то правильного ответа среди этих четырех нет. Спутник не падает на поверхность Земли по причине того, что его скорость больше или равна первой космической скорости (для Земли v₁ = 7.9 км/с).
А вот не улетает он от Земли по причине того, что на него действует сила тяжести Земли, сообщающая ему ускорение свободного падения, направленное к центру Земли. И данной скорости (первая космическая) недостаточно для того, чтобы эту силу преодолеть.
Это позволяет сделать вторая космическая скорость (для Земли v₂ = 11,2 км/с).
3). ответ b.
Действительно, сила, под действием которой камень начинает движение вверх, действует на него только в момент броска. Дальше камень движется по инерции.
Однако, после того, как камень выпущен из руки, он продолжает движение, находясь в поле тяготения Земли, которое сообщает камню ускорение свободного падения. Именно благодаря этому ускорению скорость движения камня вверх постепенно падает до нуля (равнозамедленное движение), и начинается ускоренное движения камня вниз с увеличением его скорости до самого момента падения.
Высота, на которую может подняться человек примерно 0,385 м
Объяснение:
Лестница длиной 4 м приставлена к идеально гладкой стене под углом 60 °. Максимальная сила трения между лестницей и полом равна 200 Н. На какую высоту вдоль лестницы может подняться человек массой 60 кг перед тем, как лестница начнет скользить. Массой лестницы пренебречь.
m = 60 кг
L = 4 м
g = 10 Н/кг
α = 60°
------------------
h - ? - высота, на которую может подняться человек
-------------------
Со стороны пола на лестницу действует горизонтальная сила Fтр и вертикальная реакция, равная силе веса человека, то есть N = mg. Человек поднялся по лестнице на расстояние x.
Высота подъёма h = x · cos α.
В состоянии предельного равновесия лестницы с человеком сумма моментов сил относительно верхней точки опоры лестницы равна нулю.
- N · L · sin α + Fтр · L · cos α + mg · (L - x) sin α = 0
или
- mg · L · sin α + Fтр · L · cos α + mg · L · sin α - mg · x · sin α = 0
откуда
и
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сила тока в нагревательном элементе тостера равна 9444 ма. за какое время через поперечное сечение нагревательного элемента протекает заряд 4, 75 кл? такой заряд протекает через поперечное сечение нагревательного элемента за с.ответ округли до сотых в случае, если результат вычисления имеет большое количество цифр после запятой!
Сила тока находиться по формуле I=q/t, где q - заряд, а t - время. Отсюда t=q/I=4.75/9.444=0.5 c