Наталья_Васищев
?>

R=250 i=0, 5 q=? ну вот теперь как можно найти сколько выходит теплы когда процес работы идёт ?

Физика

Ответы

propercarwashes275
Электрический заряд
Дать краткое, удовлетворительное во всех отношениях определение заряда невозможно. Мы привыкли находить понятные нам объяснения весьма сложных образований и процессов вроде атома, жидких кристаллов, распределения молекул по скоростям и т.д. А вот самые основные, фундаментальные понятия, нерасчленимые на более простые, лишенные, по данным науки на сегодняшний день, какого-либо внутреннего механизма, кратко удовлетворительным образом уже не пояснить. Особенно если объекты непосредственно не воспринимаются нашими органами чувств. Именно к таким фундаментальным понятиям относится электрический заряд.
Попытаемся вначале выяснить не что такое электрический заряд, а что скрывается за утверждением данное тело или частица имеют электрический заряд.
Вы знаете, что все тела построены из мельчайших, неделимых на более простые (насколько сейчас науке известно) частиц, которые поэтому называют элементарными. Все элементарные частицы имеют массу и благодаря этому притягиваются друг к другу. Согласно закону всемирного тяготения сила притяжения сравнительно медленно убывает по мере увеличения расстояния между ними: обратно пропорционально квадрату расстояния. Кроме того, большинство элементарных частиц, хотя и не все, обладают взаимодействовать друг с другом с силой, которая также убывает обратно пропорционально квадрату расстояния, но эта сила в огромное число, раз превосходит силу тяготения. Так, в атоме водорода, схематически изображенном на рисунке 1, электрон притягивается к ядру (протону) с силой, в 1039 раз превышающей силу гравитационного притяжения.

Рис. 1
Если частицы взаимодействуют друг с другом с силами, которые медленно уменьшаются с увеличением расстояния и во много раз превышают силы всемирного тяготения, то говорят, что эти частицы имеют электрический заряд. Сами частицы называются заряженными. Бывают частицы без электрического заряда, но не существует электрического заряда без частицы.
Взаимодействия между заряженными частицами носят название электромагнитных. Когда мы говорим, что электроны и протоны электрически заряжены, то это означает, что они к взаимодействиям определенного типа (электромагнитным), и ничего более. Отсутствие заряда у частиц означает, что подобных взаимодействий она не обнаруживает. Электрический заряд определяет интенсивность электромагнитных взаимодействий, подобно тому как масса определяет интенсивность гравитационных взаимодействий. Электрический заряд – вторая (после массы) важнейшая характеристика элементарных частиц, определяющая их поведение в окружающем мире.
Таким образом
Электрический заряд – это физическая скалярная величина, характеризующая свойство частиц или тел вступать в электромагнитные силовые взаимодействия.
Электрический заряд обозначается буквами q или Q.
Подобно тому, как в механике часто используется понятие материальной точки, позволяющее значительно упростить решение многих задач, при изучении взаимодействия зарядов эффективным оказывается представление о точечном заряде. Точечный заряд – это такое заряженное тело, размеры которого значительно меньше расстояния от этого тела до точки наблюдения и других заряженных тел. В частности, если говорят о взаимодействии двух точечных зарядов, то тем самым предполагают, что расстояние между двумя рассматриваемыми заряженными телами значительно больше их линейных размеров.
chulki-kupit

Электрическое сопротивление измеряют между точками, т. е. на участках, условно приравненных к длине электрического контактного соединения. Для других случаев точки измерения устанавливают на расстоянии 2 - 5 мм от контактного стыка по ходу прохождения тока. При необходимости сопротивления контактных соединений пакета шин или параллельных жил проводов и кабелей измеряют отдельно для каждой пары элементов.

При измерении сопротивления многопроволочных жил проводов и кабелей их предварительно впрессовывают гильзами или накладывают бандаж из трех-четырех витков медной луженой проволоки 0,5 - 1,5 мм. Сопротивление соединений многопроволочных жил сечением до 6 мм2 измеряют проколом изоляции без опрессовки гильзы или наложения бандажа. Сопротивление электрических контактных соединений измеряют методом вольтметра — амперметра на постоянном или переменном токе, микрометром и т. п. при температуре окружающей среды 20 °С. Для прокола следует использовать щупы с острыми иглами, разрушающими оксидную пленку.

Если измерения электрического сопротивления контактных соединений выполняют при других температурах, полученные сопротивления приводят к расчетной температуре.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

R=250 i=0, 5 q=? ну вот теперь как можно найти сколько выходит теплы когда процес работы идёт ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

des-32463
dirzhanov683
Nastyaches4
Викторович Попков
anatolevich1931
deadnobody
iracaenko153
Джамалутдинова Докучаев
osnickyi
Васильева-Александрович
k-serga1
chuev4444
tatarinova-51
kostavaani
ustinovalubov6666